Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Рабство экономического романтизма

03.03.2012
Осенью текущего года промышленность региона почувствует острый дефицит тружеников. И впрямь напасть: не кризис, так кадровый голод. Предвидя такую перспективу, областные власти еще пару лет назад заявили: необходимо поднимать престиж профессий рабочих и инженеров.

Вузам предлагалось сменить приоритеты: выпускать не гуманитариев, а технарей. О проблеме говорил и президент Д.

Осенью текущего года промышленность региона почувствует острый дефицит тружеников. И впрямь напасть: не кризис, так кадровый голод. Предвидя такую перспективу, областные власти еще пару лет назад заявили: необходимо поднимать престиж профессий рабочих и инженеров.

Вузам предлагалось сменить приоритеты: выпускать не гуманитариев, а технарей. О проблеме говорил и президент Д. Медведев на заседании комиссии по модернизации. Причем не где-нибудь - в Магнитогорске. Однако, как оказалось, агитацией или даже длинным рублем к станку молодого человека заманить непросто. Тема не так давно обсуждалась на заседании , организованном в Челябинском гос-университете. Участвовали промышленники, представители госструктур, преподаватели и ученые. Сопоставив наиболее яркие выступления, можно понять следующее: кадровый вопрос - результат действия общественной идеологии, которая на бумаге не оформлена, но де-факто существует. Другой источник неурядиц - привычка управлять экономикой вручную, по ситуации, без планов на долгий срок.

Бегство в университет

-- У собственников предприятий, в первую очередь, промышленного сектора давно отработаны идеология и технология рабовладения, - заметил начальник Главного управления по труду и занятости населения области Владислав Смирнов. - Этот факт осознается родителями: если их ребенок идет работать на завод, он становится рабом. И срок его здоровой жизни - десять-пятнадцать лет. Потом, , его бросят на руки этим, уже престарелым родителям.

Владислав Валентинович также сетует на высшие учебные заведения. Они, по его мнению, стремятся взять под свое крыло как можно больше абитуриентов, но не отвечают реальным потребностям рынка труда:

-- 40 процентов объема знаний, преподаваемых в государственных вузах, и 90 процентов в коммерческих, связаны с гуманитарными дисциплинами. Тогда как 73 процента заявленных вакансий в Челябинской области составляют низкооплачиваемые рабочие профессии.

-- Мы вынуждены будем подстраиваться не под свои желания, а под стремления среднестатистического россиянина, который звезд с неба сегодня не хватает, - продолжает В. Смирнов. - Он пьет пиво, пардон, ругается матом. При этом, нравится нам это или нет, он должен ориентироваться на работу в производственном секторе. По той причине, что именно производственный сектор в нашем регионе основной. Вопрос в том, как не потерять будущих технарей, начиная с первого класса школы. Нужны люди, которые хотят получить гарантию завтрашнего дня.

А вузы, по словам В. Смирнова, вопреки интересам региона, ориентированы на подготовку гуманитариев, потому что это более прибыльно.

-- Но если главный мотив сегодня деньги, то почему коммерческой компании можно их зарабатывать, а высшей школе нельзя? - парирует директор Института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ, профессор Виктор Бархатов. - Мы все живем в рыночной структуре. И, если мои студенты находят практическое применение своим знаниям, значит, свою роль как представитель высшей школы я выполняю. У нас почему-то до сих пор присутствует экономический романтизм: находимся в рынке, а методы пытаемся использовать социалистические. Определяем: кто, кого, кому и сколько должен подготовить, чем должна заниматься высшая школа.

Виктор Иванович пояснил и природу рабства, о котором говорил его оппонент:

-- Проблема не региональная, а государственная, социальная. Мы создали олигархическое общество. И что человеку остается делать, чтобы не стать в этом обществе рабом? Единственный выход - получить высшее образование. Почему все пошли в гуманитарии? Чтобы в данной ситуации обрести определенный статус, вырваться из системы рабовладения.

На одного рабочего две вакансии

Иными словами, работодателю рано или поздно придется менять отношение к труженику. Выражаться это должно не только в величине заработка, но и, например, в условиях труда. Расчет на гастарбайтеров, которых можно нанять большим числом и с меньшей зарплатой, все менее актуален:

-- Государство не позволит привлекать иностранную рабочую силу в том количестве, в каком хотят работодатели. Да, она дешевая. Но массового замещения допускать нельзя: просто страна взорвется. Проблему все осознали, и по западному сценарию для иностранцев никто не пойдет.

Обострившуюся четыре года назад проблему дефицита кадров сгладил экономический кризис:

-- Но к октябрю 2012 года ситуация будет такая же, как в начале 2008-го: на одного работника две вакансии, - пре-дупредил В. Смирнов. - Уровень же работы предприятий по набору, закреплению и сопровождению кадров неудовлетворительный. В кадровики понабирали девочек и мальчиков, которые повыдергивали тестов из Интернета, и вопрос о соответствии работяги должности решают по принципу .

Выход - создание при центрах занятости клуба кадровиков, который бы координировал свои действия по выходу из кадрового кризиса.

-- Мы намерены, во-первых, внимательно относиться к соблюдению трудовых прав наемных работников. Во-вторых, готовы бесплатно помогать работодателям наращивать профессиональный уровень их кадровых служб, - сказал Владислав Смирнов. Кстати, в качестве позитивного исключения он отметил Магнитогорский металлургический комбинат, сохранивший свою систему подготовки кадров.

Кризис превратит систему в назем

По данным Главного управления по труду и занятости населения, Челябинская область теряет примерно 100 тысяч рабочих из-за того, что они отбывают срок заключения, страдают алкоголизмом или наркоманией. При этом к 2020 году экономике региона будет недоставать минимум 200 тысяч человек. С учетом последствий демографической ямы уместно утверждать: стране не хватает не только рабочих, но и людей в принципе. В таких условиях у работодателя появляется стимул к росту производительности труда: меньшим числом добиваться большего эффекта. Это подразумевает новизну техники и технологий. Соответственно, необходим принципиально иной уровень качества знаний. Эксперты отмечают, кстати, что, наращивая число дипломированных специалистов, Россия находится в общеевропейском тренде. В Германии, к примеру, число людей с высшим образованием тоже увеличивается. Здесь, правда, появляется другая претензия к вузам: готовят не так, как должно.

Председатель совета директоров компании

Комментарии
Комментариев пока нет