Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ближе нам берег турецкий

03.03.2012
В туристических фирмах области началось раннее бронирование мест на летний сезон. Занимаясь им, южноуральцы держат в памяти международный скандал с фирмой . Несмотря на удачное разрешение конфликта, не умолкают слухи о возможных финансовых рисках для других компаний. Что надо сделать, чтобы туристы не остались без поддержки в чужой стране?

Фонд взаимопомощи

По мнению исполнительного директора Челябинской ассоциации туристических организаций (ЧАТО) Виталия Кондратьева, в нашей стране очень много пробелов в законах, касающихся туристического рынка. Не прописан механизм действий туриста, оставшегося за границей без поддержки.

В туристических фирмах области началось раннее бронирование мест на летний сезон. Занимаясь им, южноуральцы держат в памяти международный скандал с фирмой . Несмотря на удачное разрешение конфликта, не умолкают слухи о возможных финансовых рисках для других компаний. Что надо сделать, чтобы туристы не остались без поддержки в чужой стране?

Фонд взаимопомощи

По мнению исполнительного директора Челябинской ассоциации туристических организаций (ЧАТО) Виталия Кондратьева, в нашей стране очень много пробелов в законах, касающихся туристического рынка. Не прописан механизм действий туриста, оставшегося за границей без поддержки. Да, можно вернуть деньги через страховые компании, но через два-три месяца после случившегося. А что делать в первые часы и дни ЧП, неизвестно.

Сегодня в Челябинске работают 400 турфирм. Пока в стране нет соответствующего закона, ЧАТО предлагает создать саморегулирующиеся общественные организации. В каждую организацию должно входить не менее 100 туристических фирм. На членские взносы можно создать денежный фонд, вроде кассы взаимопомощи. И если с туристом случится непредвиденный случай, ему будет оказана помощь из этого фонда.

Соблюдайте простые правила

Перед тем как купить тур, необходимо удостовериться в надежности компании. Изучите отзывы в Интернете и договор. В нем турагент должен указать данные о туроператоре и о своих финансовых гарантиях. Вместе с путевкой получите на руки памятку c указанием телефонов посольств и консульств, которые находятся в стране. Сегодня они активно участвуют в разрешении конфликтов и положительно решают вопросы в пользу наших туристов.

Не забудьте про телефоны туроператора и авиаперевозчика. Вдали от родины имейте при себе на всякий случай резервную сумму денег. Если во время отдыха запланированный и оплаченный сценарий развивается с отклонениями (поселили не в тот отель, не в тот номер, был не тот трансфер), фиксируйте доказательства (счета, видеозаписи). Иначе в суде права не отстоять. После возвращения с отдыха обязательно проинформируйте о возникших проблемах и недостатках своего турагента.

Тенденции летнего сезона

Регулярные авиарейсы в Австрию из Челябинска директор ООО Наталья Сахнова назвала политикой под названием . Несколько десятков миллионов бюджетных рублей, по ее мнению, тратятся неэффективно. Чтобы зарабатывать деньги на туризме, необходимо ставить летом не чартерные, а регулярные рейсы с удобным гарантированным расписанием в Турцию и Египет.

Предстоящий летний сезон видится специалистам успешным и, как ни крути, Турция в приоритетах отдыха южноуральцев по-прежнему вне конкуренции. Чаще всего клиенты, делающие шаг в сторону Испании и Италии, возвращаются на берег турецкий, потому что дешевле, комфортнее, веселее и .

Раннее бронирование на предстоящий сезон тоже связано с Турцией. Летние цены уже выросли на 5-20 процентов. Из новых направлений рассматриваются Болгария, Тунис и греческие острова.

Прекрасный край озер - Урал тоже востребован. В последние годы все наши санатории и базы заполняются на 100 процентов. Местные цены на лето известны, они выросли не более чем на 10 процентов.

Комментарии
Комментариев пока нет