Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не прикрывают ли субботники беспомощность коммунальных служб?

07.04.2012


Сошел снег и обнажил грязь, накопленную за долгие месяцы уральской зимы. Наши города, поселки и села стали серыми и неприглядными. По старой традиции апрель - месяц субботников. В советскую эпоху они были приурочены к дню рождения вождя Октября. Сейчас на весеннюю чистку улиц организации и предприятия выходят без идеологических лозунгов.

Сошел снег и обнажил грязь, накопленную за долгие месяцы уральской зимы. Наши города, поселки и села стали серыми и неприглядными. По старой традиции апрель - месяц субботников. В советскую эпоху они были приурочены к дню рождения вождя Октября. Сейчас на весеннюю чистку улиц организации и предприятия выходят без идеологических лозунгов. Но в последнее время все большее количество людей высказывается за то, что уборка территорий - дело рук коммунальщиков. Мы им за это платим деньги, перечисляем налоги. Вот и пусть они организовывают эту работу. решил задать южноуральцам вопрос: не прикрывают ли субботники беспомощность коммунальных служб?

Здесь у меня своя гражданская позиция. Коммунальные службы - это одно, а традиция - совсем другое. Это созидательный момент, такое надо поддерживать, а не разрушать. Поэтому добровольное участие в уборке должно стать общественным праздником и помощью каждого гражданина городу и государству.

У каждой медали две стороны. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Я живу на ЧМЗ, и вид из моего окна очень неприглядный, хотя район вроде нормальный, милиция рядом. Все усеяно бумажками и пластиком - страшно. И большинство дворов сейчас выглядит так же. Если люди сорят, значит, должны и убирать.

Я считаю, что прикрывают, потому что в течение зимнего периода в моем микрорайоне на ЧТЗ коммунальные службы практически бездействуют. В последнее время жильцы домов выходят на субботник без особого энтузиазма. Утрачена хорошая традиция поддерживать чистоту дворов усилиями жильцов. Инертные все какие-то стали. Нет Сталина, коммунистических лозунгов - и порядка нет.

Я считаю, что не прикрывают. У населения слишком низкая культура, поэтому весной на огромное количество мусора недостаточно рабочих рук. В прошлом году в нашем дворе субботник проводили дети. Потом они не разрешали никому ни мусорить, ни цветы дергать. Это и воспитательная сторона вопроса.

Субботники - пережиток коммунистического прошлого. Большие деньги налогоплательщиков уходят на содержание коммунальных служб, а предприятия выводят своих людей с граблями в руках принудительно. Получается, что административный ресурс прикрывает беспомощность коммунальщиков.

Коммунальные службы не беспомощные, они очень хорошо живут. Больше или меньше мусора они уберут - свою зарплату все равно получат. Субботники - это традиция один раз в году использовать бесплатную рабочую силу. Выгодно рабов иметь в каждом строе, неважно, как они называются.

Я думаю, что субботники - это нормально. Неважно, служащий ты или предприниматель. Если бы меня попросили выйти, не стал бы и пошел бы, как в школе, что-то делать. Подметать, например. Не думаю, что это коммунальным службам. Главное - для людей хорошо.

Опрос провела Инна Нечай

Комментарии
Комментариев пока нет