Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из глав - в разбойники?

07.04.2012
Глава Полетаевского сельского поселения Александр Макаров арестован за разбойное нападение. По версии следствия, в ходе конфликта между двумя компаниями у одного из избитых пропали деньги и золотые украшения, которые забирал именно Макаров.

По ходатайству следствия суд Центрального района Челябинска принял решение об аресте главы Полетаевского сельского поселения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Глава Полетаевского сельского поселения Александр Макаров арестован за разбойное нападение. По версии следствия, в ходе конфликта между двумя компаниями у одного из избитых пропали деньги и золотые украшения, которые забирал именно Макаров.

По ходатайству следствия суд Центрального района Челябинска принял решение об аресте главы Полетаевского сельского поселения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой). С 5 апреля муниципальный руководитель находится под стражей.

Как рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по области Владимир Шишков, конфликт произошел 23 февраля днем около одного из придорожных кафе на дороге Челябинск-Екатеринбург. Повздорили три жителя областного центра и компания, в которой находился Макаров. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой у одного из потерпевших были похищены значительная сумма денег и золотые изделия. У следствия есть основания полагать, что деньги и золото забирал именно Макаров. Следствием устанавливается причастность к совершению преступления иных лиц, находившихся в компании чиновника. Расследование уголовного дела продолжается.

Все произошло возле придорожного кафе. По некоторым данным, Александр Макаров, являющийся по совместительству президентом полетаевского хоккейного клуба , в тот день праздновал с друзьями и членами команды победу своих подопечных и был в изрядном подпитии. У входа в кафе произошел инцидент, переросший затем в массовую драку.

-- Один из пострадавших получил четыре выстрела из травматического пистолета, - говорит Владимир Шишков. - Еще у одного пропали деньги и украшения. Всего в качестве пострадавших проходят три человека.

Высказывается предположение, что Александр Макаров и его друзья были в этот день пьяны и решили, что называется, : у А. Макарова репутация жесткого человека, который умеет решать конфликты в силовой манере. Однако люди, знающие главу, уверяют, что он просто физически сильный человек, который может постоять за себя. Но брать золотые украшения и деньги Макаров бы не стал. По их мнению, все случившееся - элементарная . Просто кому-то выгодно отстранить главу от руководства сельским поселением.

В самом Полетаево не верят в причастность Макарова к разбою. По мнению местных жителей, глава сельского поселения - весьма состоятельный человек, имеющий в собственности несколько продуктовых магазинов, владеющий АЗС. Зачем такому человеку отнимать деньги и драгоценности? Как рассказала жительница Полетаево Валентина Жигалкина, многие односельчане считают этот случай провокацией. Макарова в поселке уважают. При нем поселок сильно изменился: были заасфальтированы практически все дороги, началась газификация, возле местной школы появилась прекрасная хоккейная коробка с современным освещением и трибунами.

Валентина Жигалкина считает, что, подставляя Макарова, кто-то пытается занять место главы Полетаево. Поселок находится всего в 30 километрах от Челябинска, в экологически чистой зоне.

Александр Макаров в марте 2010 года был избран на пост главы сельского поселения во второй раз (до этого за него голосовали в 2005 году). Он победил с огромным отрывом, набрав 80,01 процента голосов (2246 человек). За его соперника Владимира Филатова отдали голоса 12,68 процента жителей (356 человек).

Комментарии
Комментариев пока нет