Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Уборка дома цена - смотреть варианты >>
Педикюр шеллаком дизайн - смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Книга звучащая

23.03.2012
В Камерном театре отметили Всемирный день поэзии: воспитанники городских литературных объединений, студий и мастерских прочитали свои лучшие стихи.

Олеся Горюк

Челябинск

Участники поэтического вечера: литературное объединение  при ЮУрГУ, литмастерская ЧГАКИ , студия  при гимназии № 8 и лицее №?11, литобъединение ЧТЗ, литературная студия лицея № 31,  при Дворце пионеров и школьников,  при ЮУрГИИ и, наконец, областной литературный клуб . Руководят студиями уважаемые, известные в Челябинске (и за его пределами) поэты Константин Рубинский, Нина Ягодинцева, Лилия Кулешова, Анна Кипнис-Гильдина, Янис Грантс, Наталья Рубинская, Олег Павлов, Анастасия Порошина. Это не все литературные объединения города (их, по разным сведениям, от 30 до 100), а те, что на слуху.

Поэтический вечер главный вдохновитель всех литературных тусовок актер Камерного театра Виктор Нагдасев оформил в виде  из восьми глав.

В Камерном театре отметили Всемирный день поэзии: воспитанники городских литературных объединений, студий и мастерских прочитали свои лучшие стихи.

Олеся Горюк

Челябинск

Участники поэтического вечера: литературное объединение при ЮУрГУ, литмастерская ЧГАКИ , студия при гимназии № 8 и лицее №?11, литобъединение ЧТЗ, литературная студия лицея № 31, при Дворце пионеров и школьников, при ЮУрГИИ и, наконец, областной литературный клуб . Руководят студиями уважаемые, известные в Челябинске (и за его пределами) поэты Константин Рубинский, Нина Ягодинцева, Лилия Кулешова, Анна Кипнис-Гильдина, Янис Грантс, Наталья Рубинская, Олег Павлов, Анастасия Порошина. Это не все литературные объединения города (их, по разным сведениям, от 30 до 100), а те, что на слуху.

Поэтический вечер главный вдохновитель всех литературных тусовок актер Камерного театра Виктор Нагдасев оформил в виде из восьми глав. к каждой главе служило выступление студенческого хора ЮУрГУ и челябинских бардов.

?- давняя традиция Камерного театра. Первые вечера были посвящены великим: Пушкину, Маяковскому, Ахматовой, Есенину. В какой-то момент переключились на местных авторов, и вот теперь решили собрать молодежь. Зал был полон. Людей со стороны почти не было, но для пишущих этот вечер был очень важен. Юля Федотенко из литобъединения ЧТЗ даже пришла со своим сынишкой?- полугодовалым Ваней. Мальчик слушал весь вечер, изредка выражая вслух свое отношение к происходящему.

О чем пишут молодые поэты? Поиск себя в современном мире, одиночество в большом мегаполисе, размышления о будущем и настоящем. Конечно, много стихов о любви.

Поэтические вечера и марафоны, на которых можно и других послушать, и себя показать, проходят не так уж редко. 22 апреля в областной юношеской библиотеке состоится поэтический марафон.

Нужно ли ходить в литературную студию, если есть дар писать стихи (прозу)?

-- Вариться в кругу себе подобных очень важно,?- считает Янис Грантс, руководитель литературного объединения ЧТЗ имени Михаила Львова.?- Бывает так, что человек не понимает процессов, происходящих в современной литературе. Пишет банальные вещи, думая, что открывает что-то новое. Занятия в литературной студии расширят ваши знания. В то же время мне известно множество людей, которые считают себя одиночками, и у них неплохо получается. Так что это момент личного выбора.

Можно ли ходить в студию, если вы не относитесь к организации, при которой она функционирует?

-- Мне не известен ни один литературный кружок, который сказал бы человеку ,?- признался Янис.?- Всех принимают с большой теплотой.

Комментарии
Комментариев пока нет