Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Где эти мифические зарплаты?

23.03.2012


На прошлой неделе в газете  были опубликованы комментарии директора ФОМС господина М. Вербитского к проблемам невыплаты заработной платы медицинским работникам за ноябрь. Самым интересным в этой статье были цифры заработной платы работников какого-то неназванного почему-то медицинского учреждения. Цифры фантастические! Санитарка - 18 тысяч, хирург - 40 тысяч. Можно только гадать, кому это так повезло в Челябинске и почему так засекретили название медицинского учреждения.

На прошлой неделе в газете были опубликованы комментарии директора ФОМС господина М. Вербитского к проблемам невыплаты заработной платы медицинским работникам за ноябрь. Самым интересным в этой статье были цифры заработной платы работников какого-то неназванного почему-то медицинского учреждения. Цифры фантастические! Санитарка - 18 тысяч, хирург - 40 тысяч. Можно только гадать, кому это так повезло в Челябинске и почему так засекретили название медицинского учреждения. Это, может быть, вновь созданный кардиоцентр или частное предприятие, принадлежащее г-ну Вербитскому?

В остальных медицинских учреждениях ставка хирурга ниже прожиточного минимума, то есть меньше пяти тысяч рублей.

В прошлые годы медикам выплачивали тринадцатую зарплату, не было прецедентов задержки заработной платы. В этом году зарплату за ноябрь уменьшили, да еще не во всех лечебных учреждениях выплатили. Например, в поликлинике № 1 Центрального района на 20 декабря люди не получили деньги за ноябрь, хотя должны были их выплатить 10 декабря.

Хотелось бы, чтобы руководители нашего медицинского сообщества озаботились реальными проблемами медиков, а не успокаивали общественное сознание мифическими зарплатами в 40-50 тысяч.

Т. Соколова, врач

Комментарии
Комментариев пока нет