Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Росимущество забирает базу отдыха

23.03.2012
Коллектив ОАО  боится потерять построенную своими руками базу отдыха на озере Еланчик. Чиновники хотят отнять этот объект.

В первых числах марта на предприятие  приехал представитель одной из госструктур. Он привез копию распоряжения территориального управления Росимущества о передаче базы отдыха своему ведомству. Работники  не понимают, почему должны отдавать чиновникам свой объект на озере Еланчик.

Коллектив ОАО боится потерять построенную своими руками базу отдыха на озере Еланчик. Чиновники хотят отнять этот объект.

В первых числах марта на предприятие приехал представитель одной из госструктур. Он привез копию распоряжения территориального управления Росимущества о передаче базы отдыха своему ведомству. Работники не понимают, почему должны отдавать чиновникам свой объект на озере Еланчик. Ее строили своими руками с 1968 года и за счет средств предприятия, хозспособом.

Во время приватизации в 1992 году база отдыха осталась в государственной собственности, но была передана предприятию на праве хозяйственного ведения. Такой статус законодательно определен, чтобы, с одной стороны, территория не превратилась в место для коттеджей толстосумов, а с другой - чтобы расходы на содержание базы нес не бюджет, а предприятие. И такие расходы честно несет, несмотря на кризисы в экономике.

На базе отдыха ежегодно проводят текущий ремонт. Она была и остается ухоженной и чистой. После приватизации на ней построили ряд объектов для развлечений отдыхающих: бильярдную, шашлычную, лодочную станцию (приобрели более 10 лодок и катер), смонтировали прекрасный понтон.

-- Совместный отдых сплачивает коллектив, положительно влияет на производительность труда, - рассказывает председатель профкома ОАО Александр Миронов. - Наш завод - крупное металлургическое предприятие, имеющее сталеплавильное производство. Все прошедшие годы на базе восстанавливали здоровье люди с вредными условиями труда - сталевары и газорезчики, ветераны производства. Отдыхали всегда целыми семьями: с детьми и даже внуками. Путевки продавали по льготной цене, даже в сложные годы для предприятия и несмотря ни на какие убытки. Мы живем не в Сочи или Анапе, а на Урале, в . Где нам теперь отдыхать? Что мне отвечать на звонки из цехов и вопросы тех, кто приходит в профком? Люди прекрасно видят, что государство их в очередной раз обмануло: оставило базу в своей собственности, но все расходы взвалило на них, а потом, когда база стала , грубо и бесцеремонно собирается ее отобрать. Причем официальных бумаг от Росимущества до сих пор нет. То есть оно даже не удосужилось честно заявить о своем беспределе. Это похоже на мелкое воровство.

Сегодня владеет землей под объектом на праве бессрочного пользования и уплачивает земельный налог. Окружающий базу лес и водная акватория тоже в долгосрочной аренде. Если чиновники отберут у нас базу, то получится, что они будут весело отдыхать и плескаться на территории, за которую платит завод. Как объяснить это людям, которые строили ее по бревнышку, ежегодно проводили подготовку базы к началу сезона, субботники, вкладывали в нее душу? Как им сказать о том, что госслужащим отдыхать больше негде?

Получается, сначала на центральных каналах перед выборами власть обещает уделять особое внимание социальной политике и заботе о трудящихся, представители просят директора ОАО собрать коллектив для агитации за , а потом эта же власть, получив поддержку, отбирает у людей имущество. В глазах простых работников это выглядит просто отвратительно.

Не желая мириться с действиями Росимущества, коллектив подал коллективные заявления Президенту России Дмитрию Медведеву, губернатору Михаилу Юревичу, лидеру партии и Председателю Правительства России Владимиру Путину, прокурору области Александру Войтовичу.

-- Профсоюзный комитет предприятия крайне возмущен всем происходящим, и мы не намерены отдавать нашу базу отдыха без боя. Завод и Еланчик для нашего коллектива - единое целое. Уже сейчас есть десятки желающих устроить санкционированный митинг либо пикет в защиту базы отдыха.

Секретарь территориального управления Росимущества не смогла соединить журналиста газеты со своим руководителем. Причина - проверка, . Пока у нас нет никакой гарантии, что после названного срока руководитель управления найдет возможность ответить на неудобные вопросы.

Комментарии
Комментариев пока нет