Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Быть или не быть статусным школам?

28.03.2012
С 1 апреля начнется набор первоклассников в школы. В этом году он будет проходить по новым правилам. В Федеральный закон  внесены изменения.

Инна Нечай

Челябинск

Каждый жилой дом, каждый микрорайон должен быть закреплен за конкретным образовательным учреждением. Ребенок должен учиться в школе, которая находится в шаговой доступности от места жительства.

С 1 апреля начнется набор первоклассников в школы. В этом году он будет проходить по новым правилам. В Федеральный закон внесены изменения.

Инна Нечай

Челябинск

Каждый жилой дом, каждый микрорайон должен быть закреплен за конкретным образовательным учреждением. Ребенок должен учиться в школе, которая находится в шаговой доступности от места жительства.

Нормативно-правовой акт, который определяет порядок приема в общеобразовательные учреждения, издается органами местного самоуправления. В Челябинске этот документ еще не подписан. Уже месяц идет его бурное обсуждение. В городе 123 общеобразовательных учреждения, 22 из них - статусные, 11 лицеев и 11 гимназий. До 2012 года за ними не закреплялись микрорайоны, они могли принимать учеников со всего города.

Лицеи и гимназии получают статус по результатам аккредитации и реализуют программы с углубленным изучением предметов. Приходящие в них дети должны иметь способности осваивать курс повышенной сложности. Закрепить за лицеями и гимназиями микрорайоны - значит превратить их в обычные школы. Например, лишить уникальности физико-математический лицей № 31, который в общероссийском рейтинге занимает третье место. До последнего времени прием в статусные, или, как иногда говорят, элитарные школы не регулировался государством, поэтому был подвластен влиянию человеческого фактора с вытекающими возможностями злоупотреблений.

Отсутствие равного доступа к начальному образованию всех детей вызывало у многих родителей недовольство, оно подкреплялось заявлениями в прокуратуру. И вот теперь всем миром предстоит решить, сохранятся ли в городе возможности для образования одаренных детей. Прежде чем глава администрации Челябинска Сергей Давыдов подпишет нормативно-правовой акт, решили узнать мнение общественности. 27 марта на сайте администрации города в режиме онлайн организован опрос на тему (www.cheladmin.ru). Опрос продлится до 1 апреля.

Комментарии
Комментариев пока нет