Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Вопрос с замами <оптимизировали>

28.03.2012
Вчера прошло 33-е заседание Челябинской городской Думы. Назвать его судьбоносным трудно, добрая половина пунктов повестки - сугубо технические вопросы, связанные с передачей имущества. В частности, городской фонд недвижимости пополнился сразу несколькими объектами.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Это здания общежитий на улицах Жукова и Дегтярева, ранее принадлежавшие Челябинскому металлургическому комбинату. Как написано в пресс-релизе гордумы, эта рокировка позволит 22 прописанным в общагах семьям приватизировать свое жилье.

Вчера прошло 33-е заседание Челябинской городской Думы. Назвать его судьбоносным трудно, добрая половина пунктов повестки - сугубо технические вопросы, связанные с передачей имущества. В частности, городской фонд недвижимости пополнился сразу несколькими объектами.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Это здания общежитий на улицах Жукова и Дегтярева, ранее принадлежавшие Челябинскому металлургическому комбинату. Как написано в пресс-релизе гордумы, эта рокировка позволит 22 прописанным в общагах семьям приватизировать свое жилье. Муниципалитету также отходят здания на улицах Орджоникидзе и Байкальской - до этого они числились на балансе государства.

Продолжаются депутатские . Городские законотворцы не успевают штопать прорехи в своих рядах. На этот раз они исключили из депутатского списка Александра Мотовилова, человека № 2 в структурной иерархии регионального отделения партии . Совсем недавно 40-летний политик получил большинство голосов на довыборах в Законодательное Собрание области, оголив тем самым городскую комиссию по ЖКХ. Как водится, на повышение экс-коллегу депутаты провожали с почестями, со словами благодарности и пожеланиями успехов в работе в южноуральском парламенте. Кто сменит Мотовилова в гордуме? Этот вопрос, скорее всего, будет решаться в ходе ближайшего единого дня голосования.

Если у Александра Мотовилова в карьере наметился поступательный импульс, то этого не скажешь о заместителе главы администрации Челябинска Евгении Летягине. Точнее, бывшем заместителе. Дело в том, что Летягин еще и руководитель городского управления здравоохранения. Так вот, проголосовав за вопрос под номером восемь, депутаты оставили за Летягиным только одну должность - начальника гор-здрава. Тем самым сокращено количество заместителей челябинского сити-менеджера Сергея Давыдова - с десяти до девяти. Говоря о причинах, спикер Думы Станислав Мошаров ограничился общими объяснениями: , . Однако, судя по оживленному перешептыванию в зале, тут не обошлось без . Кстати, сам Евгений Летягин на заседание, на котором, по сути, решалась его судьба, не приехал, и бутылочка минеральной воды на его столике осталась нетронутой.

Весна в разгаре, недалек тот день, когда сойдет последний снег и обнажится накопившаяся за зиму грязь. А в вопросах систематической уборки городских территорий, как выяснилось, царит неразбериха. Оказывается, действовавшие до сей поры правила благоустройства Челябинска устарели. Изменилось как законодательство, так и полномочия муниципалитета. Как отметили депутаты, . Правила утвердят после того, как они пройдут процедуру публичных чтений.

Особое внимание, как подчеркивается, теперь будет уделяться поддержанию архитектурного облика города. Остается надеяться, что, выполняя эти обещания, законотворцы пойдут дальше теперешней заботы о внешней привлекательности столицы области. Речь, в числе прочего, о покрашенных в веселенькие цвета фасадах многоэтажек вдоль улицы Братьев Кашириных - на протяжении маршрута, по которому будут ездить гости и участники чемпионата Европы по дзюдо. Увы, отпущенной краски хватило только на внешнюю часть домов, малярное благоустройство почему-то не коснулось их тыльной стороны, а также домов, расположенных на улицах.

Комментарии
Комментариев пока нет