Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чебаркульский антипример ЖКХ

28.03.2012


Александр Чирков

Челябинск

Чебаркульский военный городок рискует оказаться самым ярким отрицательным примером в сфере ЖКХ. Так утверждают бывшие работники  управляющей компании. Они уже обращались практически во все инстанции, в том числе в Госдуму, к премьер-министру и президенту.

По версии военных, дома чебаркульского городка находятся в удручающем состоянии. Входные двери в подъезды не закрываются.

Александр Чирков

Челябинск

Чебаркульский военный городок рискует оказаться самым ярким отрицательным примером в сфере ЖКХ. Так утверждают бывшие работники управляющей компании. Они уже обращались практически во все инстанции, в том числе в Госдуму, к премьер-министру и президенту.

По версии военных, дома чебаркульского городка находятся в удручающем состоянии. Входные двери в подъезды не закрываются. На лестничных площадках нет стекол. Батареи размораживаются. Межпанельные швы протекают, потому что их никто не ремонтирует. Кровля в таком состоянии, что при дожде промокают квартиры с пятого по первый этаж. 13 из 50 зданий требуют капитального ремонта. Один дом разваливается практически на глазах - в нем опасно находиться. Дороги от снега в военном городке чистят плохо. Летом жильцы засыпают щебнем ямы самостоятельно.

К плохому состоянию жилищный фонд чебаркульского военного городка пришел благодаря системе, которая действует в Министерстве обороны. С 2010 года всем жилищным фондом ведомства управляет гражданская организация - ОАО . В каждом из военных округов она имеет свой основной филиал и более мелкие подразделения: Александр Батин, боевой офицер, полковник запаса, возглавлял ЖЭУ Чебаркульского филиала ОАО с августа 2010 года по ноябрь 2011-го. За время работы обнаружил в филиале семейственность и нарушение федерального законодательства. По словам А. Батина, некоторые сотрудники вовсе не появлялись на рабочем месте, но стабильно получали заработную плату. Дежурным по офицерским общежитиям, наоборот, недоплачивали, снимали с них час обеденного перерыва, которого по факту не было. Премий никто не получал, хотя, по документам, их выдавали.

-- С 1 октября 2010 года целый месяц слесарей-сантехников было двое, а по нормативу положено 25. Электрик был один, а необходимо шесть. Дворник - один, а положено 39. Фактически более месяца в городке не убиралась территория и не обслуживался жилой фонд, - рассказывает А. Батин. - Инструмент работники покупали за свой счет. Директору филиала мы буквально писали челобитную, чтобы исправить положение. До сих пор мусор вывозится на мусоровозе, который не имеет лицензии.

За неоказанные услуги деньги все равно взимали. Их никто людям до сих пор не вернул. Встреч с жителями заместитель директора практически не проводил. Положительных слов никто в адрес своей управляющей компании сказать не может.

-- Люди сами попробовали засыпать ямы на дорогах, к ним применяли дисциплинарные взыскания, - комментирует А. Батин. - Когда в Чебаркуле проходили учения, которые планировал посетить президент, в городке отремонтировали несколько подъездов и квартир. Мы с Евгением Валекжаниным, депутатом городского Собрания, пробовали противостоять системе, после этого пришлось прекратить трудовые отношения с организацией.

Комментарии
Комментариев пока нет