Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мать-садистка

01.03.2012
Дети добывали себе пропитание из мусорных баков, ходили в лохмотьях, мать их избивала. Все это происходило в многолюдном Челябинске.

Ирина Гундарева

Челябинск

В этот день инспектора по делам несовершеннолетних работали в обычном режиме. Проводили профилактические осмотры и беседы в школах. В одном из старших классов после лекции к инспектору ИДН подошла 14-летняя девочка и объяснила, почему не хочет идти после уроков домой.

Дети добывали себе пропитание из мусорных баков, ходили в лохмотьях, мать их избивала. Все это происходило в многолюдном Челябинске.

Ирина Гундарева

Челябинск

В этот день инспектора по делам несовершеннолетних работали в обычном режиме. Проводили профилактические осмотры и беседы в школах. В одном из старших классов после лекции к инспектору ИДН подошла 14-летняя девочка и объяснила, почему не хочет идти после уроков домой. С некоторых пор ее мама сильно изменилась. Если раньше, до 2012 года, она просто пила с собутыльниками, то теперь у нее появились приступы необузданной жестокости. По словам ребенка, мать начала их избивать. Девочка боится за себя и восьмилетнего брата.

При проверке информация подтвердилась. 34-летняя мать семейства нигде не работает, длительное время злоупотребляет спиртным, от этого у нее отказали ноги. Несовершеннолетние дети живут в ужасающих антисанитарных условиях. В квартире вся мебель пришла в негодность, постельное белье отсутствует, нет стиральной машинки и холодильника, много тараканов и мух.

Мамаша не заботилась о своих детях, не покупала им продукты и не готовила еду. Ребятишки собирали просроченные продукты питания из мусорных баков у торгового комплекса . 14-летняя девочка из них, а также из продуктов, полученных в соцзащите, готовила еду. А непутевая родительница в состоянии алкогольного опьянения тушила сигаретные окурки на теле своей дочери, угрожала своим детям физической расправой и даже убийством.

Сейчас брат и сестра изъяты из семьи и помещены в приют, в отношении матери возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (жестокое обращение с детьми).

Инспектора пытаются собрать дополнительные материалы для возбуждения уголовных дел по статьям 116 УК РФ (нанесение побоев детям) и 119 УК РФ (угроза убийством по отношению к детям). В отдел опеки и попечительства Калининского района направлены материалы для решения вопроса о лишении матери родительских прав.

Возникает естественный вопрос: почему близкие, знакомые, соседи не забили тревогу? Почему не обратились куда следует? Как выяснилось, соседи пытались помогать, втихую подкармливали ребятишек. Но их мать успела запугать всех: не лезьте, не ваше дело, прибью! Старшую девочку мамаша родила в 19. Бабушка к тому времени уже умерла. А дедушка когда-то был прокурором области, отсюда и гонор, оставшийся у дочери с давних времен. Близких у ребятишек практически нет, если не считать отца мальчика, уехавшего в родной Таджикистан. Его известили о ситуации, но захочет ли он взять малыша с собой?

-- Полиция Челябинска просит всех, кто сталкивается с фактами насилия в отношении детей, их безнадзорности, не проходить мимо, обращаться в органы соцзащиты и правопо-рядка, - говорит исполняющий обязанности начальника отдела полиции № 6 управления МВД России по Челябинску Дмитрий Жаров. - Информацию у вас примут по телефонам: 772-14-14, 774-00-34.

Комментарии
Комментариев пока нет