Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За что увольняют Важенина?

10.03.2012
Главному врачу Челябинского онкодиспансера, главному онкологу области, профессору Андрею Важенину предложено покинуть свою должность. Эта новость в медицинской среде произвела эффект разорвавшейся бомбы.

Нина Чистосердова

Челябинск

Андрей Важенин работает в онкологии 30 лет, с 1998 года руководит Челябинским областным онкодиспансером, который стал первым окружным онкоцентром страны. Первый офтальмологический центр в России по лечению рака глаз, первый урологический, первый ПЭТ-центр за пределами Садового кольца и множество других достижений провинциального Челябинска - это заслуга Важенина и созданного им коллектива. Но главное - за два последних десятилетия заболеваемость раком южно-уральцев выросла в полтора раза, а смертность от них не изменилась.

Главному врачу Челябинского онкодиспансера, главному онкологу области, профессору Андрею Важенину предложено покинуть свою должность. Эта новость в медицинской среде произвела эффект разорвавшейся бомбы.

Нина Чистосердова

Челябинск

Андрей Важенин работает в онкологии 30 лет, с 1998 года руководит Челябинским областным онкодиспансером, который стал первым окружным онкоцентром страны. Первый офтальмологический центр в России по лечению рака глаз, первый урологический, первый ПЭТ-центр за пределами Садового кольца и множество других достижений провинциального Челябинска - это заслуга Важенина и созданного им коллектива. Но главное - за два последних десятилетия заболеваемость раком южно-уральцев выросла в полтора раза, а смертность от них не изменилась. Это огромное достижение онкологов, высоко оцененное правительством России и области. Указом президента Важенин награжден медалью ордена II степени, почетным знаком . В апреле 2011 года на всероссийском съезде врачей премьер-министр России В. Путин дал высокую оценку эффективности борьбы с очередями в онкополиклинике и хорошему отношению к пациентам в диспансере Челябинска.

Однако это не помешало министру здравоохранения области предложить Важенину уволиться по собственному желанию. Как сообщили в минздраве региона, причиной стал ряд претензий к работе. К примеру, неоднократное невыполнение поручений губернатора по организации медицинской помощи пациентам в условиях поликлиники ЧОКОД и высокие сроки ожидания госпитализации.

Может быть, поводом для увольнения послужило шоу на федеральном канале, посвященное трагедии 33-летней копейчанки Натальи Вершининой. 25 октября прошлого года она получила ожоги в Челябинском окружном онкодиспансере во время операции с использованием электроножа. Главный врач диспансера объяснил, что электронож был исправен, причиной ожогов стал спиртовой аэрозоль, которым обработали операционное поле. Это ЧП потрясло операционную бригаду, виновные наказаны. Но от подобных трагедий, по мнению главного врача, не застрахован никто.

Шоу состоялось 5 марта. 6 марта уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов направил обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку по данному факту. 7 марта Важенину было предложено написать заявление об увольнении. Он отказался, попросив обосновать решение об освобождении от должности.

Коллектив диспансера, потрясенный этой новостью, встал на защиту своего руководителя. Заведующие отделениями подписали письмо-протест против увольнения Важенина и направили его президенту, премьер-министру России и еще в десяток инстанций. После праздников они намерены попасть на прием к губернатору, выйти с пикетом к правительству области или объявить голодовку.

Авторы некоторых комментариев к письму сотрудников онкодиспансера на сайте mediazavod.ru расценивают увольнение А.В. Важенина, как стремление перераспределить поступающие в диспансер финансовые потоки.

Комментарии
Комментариев пока нет