Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Добро пожаловать в кукольный роддом!

10.03.2012
В этом здании на улице Пети Калмыкова в Металлургическом районе Челябинска много лет размещался центр планирования семьи. Сейчас на его площади в 280 квадратных метров открыт роддом, что вполне логично. Правда, роддом этот не совсем настоящий. Здесь всего одна роженица?- робот Ева.

Нина Чистосердова

Челябинск

Ева и ее дети создают докторам стрессовые ситуации: теряют сознание, задыхаются, нуждаются в экстренном кесаревом сечении.

В этом здании на улице Пети Калмыкова в Металлургическом районе Челябинска много лет размещался центр планирования семьи. Сейчас на его площади в 280 квадратных метров открыт роддом, что вполне логично. Правда, роддом этот не совсем настоящий. Здесь всего одна роженица?- робот Ева.

Нина Чистосердова

Челябинск

Ева и ее дети создают докторам стрессовые ситуации: теряют сознание, задыхаются, нуждаются в экстренном кесаревом сечении... Внешность, вес и рост у мамы и малышей человеческие. И за свою жизнь они борются совсем по-человечески: хрипят, сипят, плачут, жалуются на боль. У них бьется пульс, синеют ногти, кровоточат надрезы. Робота может и стошнить.

На базе клиники Челябинской государственной медицинской академии заработала уникальная , их всего четыре в стране. На тренажерах, муляжах и роботах здесь будут акушерам-гинекологам, практиковать анестезиологов-реаниматологов и неонатологов. Врачей здесь называют : по сути, это традиционные курсы повышения квалификации, но только в нетрадиционном исполнении.

При создании клиники на уровне мировых стандартов только на капитальный ремонт помещения из федерального бюджета потрачено около шести миллионов рублей. На 37,5 миллиона закуплено нового оборудования. Это совсем не игра в куклы. Из институтов приходят студенты, которые к хирургическому столу и близко не подходили. За родами они в лучшем случае наблюдали из угла родзала. Это не вина медицинских вузов, новое законодательство фактически не позволяет студенту приближаться к пациенту. Поэтому за медицинскими тренажерами?- будущее.

Такие центры действуют во всем цивилизованном мире, их называют симуляционными. Их придумали в ВВС Израиля. Больше десяти лет назад израильский летчик-истребитель Амитай Зив, по совместительству врач, задал себе вопрос: почему пилот тренируется на авиационном тренажере, а у докторов ничего подобного нет?

Так появились роботизированные манекены, способные имитировать различные травмы и патологии. Сам Амитай Зив возглавляет симуляционный центр при больнице в пригороде Тель-Авива.

Челябинский симуляционный центр появился в рамках федеральной программы выхаживания детей с экстремально низкой массой тела.

Комментарии
Комментариев пока нет