Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Медицинскую карту? Только через суд!>

10.03.2012


В газете  от 24 декабря 2011 года в публикации под заголовком  автор материала Олеся Горюк приводит некорректную формулировку и неполную информацию о стоимости ортопедического лечения в нашей клинике, о выдаче медицинских карт на руки.

Во-первых, указанная стоимость - 4730 рублей - стоимость коронки металлокерамической, цена которой зависит от материала, изготовления и установки. Есть коронки из разного материала, соответственно цены и срок службы у них тоже отличаются. Например, пластмассовая постоянная коронка в Центральной стоматологии стоит 1210 рублей.

Во-вторых, непонятно, что хотела сказать автор статьи, ссылаясь на телефонный мониторинг по рынку стоматологических услуг и указав, что ? Если она ориентировалась только на цену, то можно было и в нашей клинике поставить коронку по цене 1210 рублей! Врачи-ортопеды Центральной стоматологии предложили один из лучших вариантов - металлокерамическую коронку.

В газете от 24 декабря 2011 года в публикации под заголовком автор материала Олеся Горюк приводит некорректную формулировку и неполную информацию о стоимости ортопедического лечения в нашей клинике, о выдаче медицинских карт на руки.

Во-первых, указанная стоимость - 4730 рублей - стоимость коронки металлокерамической, цена которой зависит от материала, изготовления и установки. Есть коронки из разного материала, соответственно цены и срок службы у них тоже отличаются. Например, пластмассовая постоянная коронка в Центральной стоматологии стоит 1210 рублей.

Во-вторых, непонятно, что хотела сказать автор статьи, ссылаясь на телефонный мониторинг по рынку стоматологических услуг и указав, что ? Если она ориентировалась только на цену, то можно было и в нашей клинике поставить коронку по цене 1210 рублей! Врачи-ортопеды Центральной стоматологии предложили один из лучших вариантов - металлокерамическую коронку. Учитывая наличие собственной зуботехнической лаборатории, изготавливающей коронки любой сложности, с использованием цифровой системы CAD/CAM 5 (в том числе и на заказ во многие стоматологические клиники Челябинска и области), стоимость на металлокерамические коронки в Центральной стоматологии одна из самых низких в городе. Если какая-либо стоматологическая клиника предлагает установить металлокерамическую коронку по цене 1200 рублей, это значит, что качество материала и квалификация специалистов вызывают большие сомнения.

В-третьих, что касается выдачи медицинских карт, существует типовая инструкция, утвержденная приказом Минздрава СССР от 4 октября 1980 года № 1030, в которой сказано: . Поэтому, согласно вышеуказанной инструкции, Центральная стоматология может выдать пациентам только выписки, ксерокопии. Вопрос о качестве ксерокопии обычно не возникал ранее, но если оно не устраивало О. Горюк, она могла бы попросить переделать копию. Каждый день медрегистраторы Центральной стоматологии работают с большим потоком посетителей и всегда готовы помочь пациенту: предоставить необходимую информацию, записать на прием, проводить до кабинета врача.

Владимир Путков,директор стоматологической поликлиники № 2 г. Челябинска

Комментарии
Комментариев пока нет