Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Садистская история

16.08.2003
В коллективном саду собаки калечат людей

Дикий случай, произошедший на днях, взбудоражил горняцкий поселок Нагорный. Еще не было полуночи, изнывающие от духоты люди сидели у подъездов, на крылечках и балконах. В это время к подъезду одного из домов подъехал старый "жигуленок", остановился и огласил двор протяжным гудком. На рулевом колесе лежал Николай Щ., залитый кровью.

В коллективном саду собаки калечат людей

Дикий случай, произошедший на днях, взбудоражил горняцкий поселок Нагорный. Еще не было полуночи, изнывающие от духоты люди сидели у подъездов, на крылечках и балконах. В это время к подъезду одного из домов подъехал старый "жигуленок", остановился и огласил двор протяжным гудком. На рулевом колесе лежал Николай Щ., залитый кровью. Сбежавшимся на сигнал землякам только и сказал, что там, в садах, на Магнитке, убивают и травят собаками людей. Вскоре в коллективный сад "Каньон" выехала извещенная по телефону оперативная группа милиционеров Увельского РОВД, усиленная мужчинами-добровольцами. Выезжая, предположительно знали, кого надо искать. Это мог быть Александр Б., житель Южноуральска, имеющий садовый участок в "Каньоне". Но в саду Б. не нашли. В его садовом доме горел свет, а у входа бесновались на привязи две собаки.

К вечеру следующего дня пострадавший Николай Щ. уже почти пришел в себя от произошедшего. С перебинтованными руками и залитой "зеленкой" головой он сидел дома.

Он поведал, что со своим знакомым Виктором Ф. и его женой Людмилой отдыхал на берегу реки Увельки. Искупавшись, поехали домой. По дороге приспичило Николаю сходить в кустики. Его друзья, выйдя из машины, пошли пешком, мол, догонишь. Он их догнал на территории садов и от увиденного пришел в ужас. Крутящегося на земле и кричащего Виктора рвали собаки, а рядом стояли двое и этих собак на лежащего натравливали. У одного из мужчин в руках был не то обрез, не то другой, похожий на оружие, предмет.

-- Я выбежал из машины и закричал: "Мужики, вы что делаете?!", - рассказывает Николай. - Тогда они оставили Виктора и напустили собак на меня. Были овчарка, которая стала рвать мне руки, и, кажется, ротвейлер. Когда я боролся с собаками, подскочил их хозяин и нунчаком ударил меня по голове. Я потерял сознание, вырубился.

Николай поворачивается, и на его теле ясно видны большие синие кровоподтеки. Избита и пробита голова.

-- Все, что происходило со мной после удара по голове, не помню, - продолжает он свой рассказ. - Даже не представляю, как доехал до поселка. Ну разве можно так беспредельничать, травить людей собаками?!

В этом же саду "Каньон" несколько лет назад произошел подобный случай. Трое подростков из села Кичигино пришли сюда, чтобы попросить или купить у кого-нибудь из садоводов букет цветов для первого школьного экзамена. Был день, и они не прятались. Тем не менее тогдашний председатель сада Александр Б., не разговаривая, спустил на ребят собаку и зверски избил их палкой. Побои оказались такими, что родители обратились в милицию: сотрясение мозга и перелом носа, повреждение глаза с потерей зрения, многочисленные собачьи укусы. За это преступление Увельский суд наказал Александра Б. двумя годами лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Примерно год назад он вышел на свободу. И что, вновь "наводит порядок" в саду "Каньон"? Чтобы ответить на этот вопрос, обратился к исполняющему обязанности начальника Увельского РОВД Андрею Петухову и участковому инспектору Игорю Федоровских.

-- Он и есть, но допросить его пока не смог, - поясняет участковый. - Уже два дня не могу его найти.

Подозреваемый работает на одном из заводов Южноуральска бойцом охраны.

А как вы встречаете незваных гостей?

Председатель правления сада "Локомотив-1" Владимир Сергеев:

-- Непрошеных гостей нашего сада при задержании охраной мы сажаем в "темную" (бывшую кладовую). Выясняем личность и звоним в милицию. Но обычно нарушители отделываются небольшим штрафом, потому мы заставляем их работать по хозяйству.

Охранник сада "Медик" Руслан Юлдашев:

-- У каждого гостя наших садоводов мы спрашиваем пропуск и фамилию человека, к которому он приехал.

Садовод с 20-летним стажем Ирина Леонова:

-- К нам постоянно залезают воры. В доме ничего оставить нельзя. Если кто-то проходит через наш сад на берег озера или наоборот, стараюсь выставить их побыстрее.

Садовод Наталья Хавлюк:

-- Обычно мы следим за садами соседей, а они за нашим. Если к ним заходит кто-то незнакомый, спрашиваем, кто они и что здесь делают. Так однажды наркоманов поймали, которые приехали мак срезать.

Особое мнение

-- Поступок человека, натравившего на людей собак, оправдать сложно, - считает садовод-селекционер, хорошо известный в Челябинске. - Но понять его я могу всей душой. Я уверен, что он просто пытался защититься от воров и перегнул палку. Мы не имеем никакой, подчеркиваю, совершенно никакой защиты. Воры и грабители залезают в домики, уносят с грядок с таким трудом выращенный урожай. Милиция безмолвствует, у нас даже заявления не принимают. Говорят, это наша проблема - охрана частных участков.

Материал подготовили: А. ЛЕТЯГИН, А. ПОТАПОВ, Е. МИНЕЕВА, Е. МАКУРИНА, С ЛЕОНОВ, М. ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет