Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что такое спред и с чем его едят?

10.03.2012
Спред - относительно новый товар на российском рынке пищевых продуктов. Многие потребители считают спреды маргарином или обезжиренным  маслом, но это неверное представление.

Маслом можно назвать продукт, полученный из коровьего молока или сливок. А для производства спредов используется и молоко, и масло, а также в обязательном порядке растительное масло (пальмовое, кокосовое, подсолнечное). Так что спред - это комбинированный продукт, состоящий из растительных и молочных жиров.

Спред - относительно новый товар на российском рынке пищевых продуктов. Многие потребители считают спреды маргарином или обезжиренным маслом, но это неверное представление.

Маслом можно назвать продукт, полученный из коровьего молока или сливок. А для производства спредов используется и молоко, и масло, а также в обязательном порядке растительное масло (пальмовое, кокосовое, подсолнечное). Так что спред - это комбинированный продукт, состоящий из растительных и молочных жиров.

В то же время спред - не маргарин. Отличие в том, что в маргарине фактически нет молочных жиров и не ограничено содержание трансизомеров жирных кислот, что делает его нездоровой пищей.

Спред имеет мягкую консистенцию, не твердеет даже в холодильнике, легко намазывается, на сковороде плавится, но не горит, как масло. Спреды оптимально подходят для приготовления горячих и холодных бутербродов, для выпечки, жарки, добавления к кашам и гарнирам. Как утверждают некоторые исследователи, спред - продукт здорового питания, обладающий высокими потребительскими свойствами. На этом основании он составляет достойную конкуренцию сливочному маслу. К тому же спреды существенно дешевле масла и их можно есть в пост.

Экспертная комиссия:

Председатель - Людмила СОФИНА, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Анна ПЕЧОРИНА, руко-водитель-эксперт АНО

Анна РЕДЬКО, старший преподаватель, заведующая лабораторией кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Надежда МИКРЮКОВА, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Анна РУПП, техник второй категории кафедры товароведения и экспертизы товаров РГТЭУ

Единогласным победителем рейтинга признан самый дешевый фасованный - растительно-сливочный спред . Дегустаторы отметили, что по вкусу покупатель может даже не отличить его от хорошего сливочного масла. Ко всему прочему, отметила Людмила Софина, это единственный из представленных в рейтинге продукт, у которого доля молочного жира равна 20 процентам (средний показатель).

Второе место разделили два : спред и (совпадение или нет, но оба образца изготовлены на одном заводе). Спред разочаровал экспертов своим не очень приятным маргариновым послевкусием, многие почувствовали даже горечь во рту. Продукт понравился экспертам чуть больше своего , хотя он всем показался неестественно сладким. В отношении маркировки продуктов замечания одинаковые - в составе не указан процент молочного жира, а заявлена лишь его общая массовая доля. Эксперты отметили, что производители тем самым вводят покупателя в заблуждение.

Комментарии
СПАСИБО!

Узнал много нового...
Internet Stranger
11.06.2013 11:41:43