Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Массаж Шиацу живота - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Факт на лицо

13.03.2012


Урны - для окурков!

В Кыштыме сотрудники филиала городской поликлиники установили у входа в медучреждение мини-мусорку, а к стенке прибили табличку  Думаете, я сейчас начну подтрунивать над врачами и остальным персоналом: мол, даже дите малое знает, что куда кидать надо. Что ж они, взрослых людей за идиотов держат?

Оказывается, все правильно сделали врачи и остальной персонал! Я буквально недавно провел самостоятельно одно серь-езнейшее исследование. Прогуливаясь по улицам и придворовым территориям, заглядывал в  урны и считал количество окурков снаружи и внутри. Занятие, конечно, неэстетичное и малоприятное, особенно для почти интеллигентного человека, за которого себя держу. При этом результат знал заранее.

Урны - для окурков!

В Кыштыме сотрудники филиала городской поликлиники установили у входа в медучреждение мини-мусорку, а к стенке прибили табличку Думаете, я сейчас начну подтрунивать над врачами и остальным персоналом: мол, даже дите малое знает, что куда кидать надо. Что ж они, взрослых людей за идиотов держат?

Оказывается, все правильно сделали врачи и остальной персонал! Я буквально недавно провел самостоятельно одно серь-езнейшее исследование. Прогуливаясь по улицам и придворовым территориям, заглядывал в урны и считал количество окурков снаружи и внутри. Занятие, конечно, неэстетичное и малоприятное, особенно для почти интеллигентного человека, за которого себя держу. При этом результат знал заранее. И в своем ясновидении ни разу не ошибся: в урнах окурков было в разы меньше, чем возле них! Если не верите, перезвоните мне, я вам озвучу все сделанные мною записи с географией разведанных мест! О том, сколько можно насчитать у остановок маршруток и такси, отдельная песня.

Поэтому утверждаю: народ не знает, для чего урны!

Помимо исследования я организовал еще и отчаянный эксперимент. 20 лет живу в подъезде, где на лестницах регулярно курят. Пару раз мягко намекал соседям: дескать, сам курю, но другим не досаждаю. Вы же пускаете дым, который идет во все квартиры. Ноль эффекта. Две недели назад не выдержал, написал на бумаге призыв: . Вбил пассатижами гвоздик-тридцатку в оконную раму на площадке между третьим и четвертым этажами, прицепил листок.

Он висит до сих пор. НИКТО НЕ КУРИТ!

Что из этого следует? Вот тут надо отвечать не мне, а ученым-психологам. Они вам точно скажут (почему до сих пор не сказали - загадка), что человек легче различает написанное, чем услышанное. Почему не соображает, когда портит жизнь другим? Это вторая загадка, которая под силу уже даже не психологам, а психиатрам.

Помнится, в советское время мы высмеивали таблички Народ же, мол, не идиот... Да, да, конечно. Но сегодня таких табличек нет. И все истоптано.

Конечно, народ у нас хороший и много чего знает. Но не все. Вот почему ему и надо напоминать о назначении урн, подъездов, дворов. Не забыть бы что-то установить и у детских песочниц. Навскидку, чтоб долго не думать, предлагаю написать такую фразу: Зуб даю, подействует! Кстати, рядом с той урной, что у поликлиники, ни одного окурка. Все внутри.

Петр Сердюк

Комментарии
Комментариев пока нет