Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Школу создали отцы

13.03.2012
В Челябинске появилась необычная школа, которую называют семейным образовательным проектом .

Есть у школы еще и другое название: детский творческий центр . Если ученики занимаются рисованием, то и мамы тоже. А потом сравнивают, у кого лучше получилось. На этой неделе здесь откроют воскресную математическую школу  для детей младшего школьного возраста.

В Челябинске появилась необычная школа, которую называют семейным образовательным проектом .

Есть у школы еще и другое название: детский творческий центр . Если ученики занимаются рисованием, то и мамы тоже. А потом сравнивают, у кого лучше получилось. На этой неделе здесь откроют воскресную математическую школу для детей младшего школьного возраста. И задачки дети будут решать тоже вместе с родителями. А в перспективе еще и уроки музыки.

Здесь все - удивительное: педагоги, занятия и даже плата. За обучение в школе родители расплачиваются добрыми делами. Это может быть помощь детскому дому или детскому онкологическому центру, куда родители придут вместе со своими чадами.

-- Мы ничего не будем придумывать, а сделаем то, о чем нас попросят, - рассказывает один из создателей школы Станислав Загородников. - К примеру, мамы могут напечь домашних пирожков при участии своих детей.

Кто автор этого необычного проекта помимо Станислава Анатольевича? Двое его друзей - Андрей Ильюшенко и Александр Никитин. У каждого свой бизнес и собственное видение образования. Они - талантливые думающие люди. Станислав Анатольевич получил столичное образование, воспитывает троих детей. Помимо профессиональной деятельности (у него рекламная фирма) замечательно рисует, сочиняет стихи, песни, пишет прозу, читает лекции старшеклассникам.

-- В принципе наше новое мышление - это хорошо забытое старое, - говорит Станислав Анатольевич. - Еще во времена Пифагора детей учили живописи, математике и музыке.

О том, как много общего между ними, он может рассказывать часами. Так, например, сольфеджио, по его словам, это чистая математика. Ну а начали друзья с того, что выкупили помещение - цокольный этаж. Отремонтировали его, оборудовали. И нашли преподавателей живописи. Один из них - Владимир Карташов, профессиональный художник, имеющий семь лет педагогического стажа (работал в художественном училище г. Екатеринбурга), расписавший не один десяток храмов.

Второй художник - Александр Косминский - большой любитель путешествий. Много раз бывал в Саянах, Сибири и на Алтае.

-- Эти художники дают не обычные уроки рисования, - объясняет Станислав Анатольевич. - Вот, например, дети рисуют яблоко. - спрашивает учитель. - И начинается почти философский разговор о человеке и мире.

Занятия в школе будет вести Александр Попов, директор челябинского физико-математического лицея № 31, учитель с большой буквы, общение с которым становится каждый раз событием. Причем работать он будет, как выяснилось, бесплатно. Почему?

-- Для меня это большая честь - работать в такой школе, - говорит Александр Евгеньевич. - Трое отцов на свои деньги создали школу доброты. Не для своих детей, заметьте. В ней учатся, например, абсолютно бесплатно воспитанники челябинского детского дома № 7. Люди делают очень полезное дело.

По признанию авторов проекта, они хотели бы воспитать не потребителей, а созидателей, творцов. Открытие центра - это только начало. Впереди большие планы. Выкупить землю под летний лагерь и построить на ней деревянные дома, чтобы дети были ближе к природе. Обзавестись еще одним помещением, где организовать занятия музыкой. Некоторые считают этих людей чуть ли не сумасшедшими. Они же, наоборот, называют безумием желание только брать, черпать блага.

-- Отдавать выгодно, - говорит от себя и от имени своих друзей Стани-слав Анатольевич. - В природе существует взаимообмен. То, что отдал, к тебе же и вернется добром, гармонией. Недаром ведь сложили пословицу: что отдал - то твое.

Комментарии
Комментариев пока нет