Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Приходите на <Кастинг>

21.04.2012
В Челябинском государственном молодежном театре состоялась премьера по пьесе братьев Пресняковых . То, что она будет яркой и необычной, было ясно уже из подбора драматургического материала и кандидатуры режиссера.

Для Челябинска по-настоящему необычная премьера - редкость. Вот почему заявленный бывшим ТЮЗом, а ныне молодежным театром, в начале сезона проект  заинтриговал зрителя. В рамках этого проекта уже успели поработать руководитель театра  в Санкт-Петербурге Алексей Истомин со спектаклем , актриса театра  Оксана Штанина с детским спектаклем  и выпускник режиссерского факультета Екатеринбургского театрального института Павел Каштанов с дипломной работой .

В Челябинском государственном молодежном театре состоялась премьера по пьесе братьев Пресняковых . То, что она будет яркой и необычной, было ясно уже из подбора драматургического материала и кандидатуры режиссера.

Для Челябинска по-настоящему необычная премьера - редкость. Вот почему заявленный бывшим ТЮЗом, а ныне молодежным театром, в начале сезона проект заинтриговал зрителя. В рамках этого проекта уже успели поработать руководитель театра в Санкт-Петербурге Алексей Истомин со спектаклем , актриса театра Оксана Штанина с детским спектаклем и выпускник режиссерского факультета Екатеринбургского театрального института Павел Каштанов с дипломной работой . На сей раз челябинскую сцену покоряет студент-выпускник режиссерского факультета Российской академии театрального искусства Алексей Логачев.

В качестве материала для постановки режиссер выбрал пьесу братьев Пресняковых . Они стали известны в России с пьесой , которая вышла на театральные подмостки в одно время с трагедией в . был написан в 2001 году, но тем не менее не ставился прежде. Сюжет прост и даже в чем-то комичен: обычный студент экономического факультета, движимый ревностью, отправляется вслед за своей девушкой на кастинг в новое модельное агентство. Но делает это тайно и переодевшись в женское платье: Вспоминается , не так ли? Неожиданно кастинг проходит именно наш герой, перед которым отныне открыты новые перспективы - работа, деньги и даже брак с владельцем агентства. Как же теперь ему выкрутиться?

Сюжет прост и даже где-то банален, но в основе все же не фабула, а то, какой в нее вложен смысл и как она представлена режиссером. Эта пьеса не просто комедия положений, в ее основе традиционная для творчества Пресняковых тенденция - показать героя из молодежи, который мечтает не совершать решительные поступки, а надеется, что жизнь сама подарит ему успех. Режиссер постарался сделать постановку максимально необычной и сделал упор на пластику, музыку и передачу чувств, эмоций, смыслов жестами, языком пантомимы. Уже сейчас отзывы о спектакле свидетельствуют: премьера стала необычной, заставила себя обсуждать, сопереживать героям.

Особенно ценно, что в спектакле принимает участие молодое поколение театра: Антон Ремезов, Артем Потапов, Денис Филоненко, Екатерина Девятова, Жанна Гурина, Ринат Загидуллин, Александр Черепанов, Константин Цачурин, Юлия Миневцева, Кира Ханжина, Кристина Короткова, Екатерина Филимонова, Елена Шингареева.

Алина Казачихина

Комментарии
Комментариев пока нет