Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ласковый и нежный хорь

21.04.2012
Известно, что в период беременности у женщин бывают причуды: одни начинают горстями есть мел, других тянет на солененькое, а у челябинки Марины Шевченко возникло непреодолимое желание взять домой хорька. На восьмом месяце беременности она впервые увидела этих зверьков на выставке и поняла: это именно то, чего ей не хватает для счастья. Муж поначалу попытался возразить, дескать, Марин, куда нам еще хорька, но перечить беременной женщине было бесполезно, и он сдался:

Лидия Панфилова

Челябинск

Марина оказалась права: хорьки, разведением которых она занимается вот уже пять лет, принесли ей много радости, а в чем-то даже изменили жизнь. Сегодня М. Шевченко- активист регионального представительства клуба  ( - еще одно название хорька), серьезно занимается проблемами улучшения породы, старается объединить владельцев хорьков в единую организацию, чтобы проще было этих животных лечить, защищать, покупать корма со скидкой.

Известно, что в период беременности у женщин бывают причуды: одни начинают горстями есть мел, других тянет на солененькое, а у челябинки Марины Шевченко возникло непреодолимое желание взять домой хорька. На восьмом месяце беременности она впервые увидела этих зверьков на выставке и поняла: это именно то, чего ей не хватает для счастья. Муж поначалу попытался возразить, дескать, Марин, куда нам еще хорька, но перечить беременной женщине было бесполезно, и он сдался:

Лидия Панфилова

Челябинск

Марина оказалась права: хорьки, разведением которых она занимается вот уже пять лет, принесли ей много радости, а в чем-то даже изменили жизнь. Сегодня М. Шевченко- активист регионального представительства клуба ( - еще одно название хорька), серьезно занимается проблемами улучшения породы, старается объединить владельцев хорьков в единую организацию, чтобы проще было этих животных лечить, защищать, покупать корма со скидкой.

-- Хорьки, или фретки - удивительные зверьки, - говорит Марина. - Они очень подвижны, любознательны, ласковы, в общем прекрасные компаньоны. У меня дети наряжают их в одежки, обкладывают деталями из конструктора , чтобы они оказались в домике, таскают на руках: О смышлености хорьков ходят легенды. Однажды я набирала воды в ванну, чтобы купать ребенка, а для хорьков самый комфортный уровень, когда вода не поднимается выше брюшка. Видимо, мой хорек решил, что ванна предназначена для него, и чтобы вылить лишнее, занырнул и зубами вынул пробку.

Марина рассказала, что при хорошем уходе хорьки живут до 12-13 лет, что кастрированные животные почти не пахнут и что все домашние хорьки (не путать с лесными и степными) вполне миролюбивы. Самое страшное, что может сделать хорек, - накакать в углу квартиры. Его пищевой тракт имеет свои особенности, и поэтому лоток должен находиться поблизости. Если хозяин задвинул лоток в дальний конец туалета или ванны, может случиться конфуз:

-- И все-таки бытует мнение, что хорьки - опасные хищники.

-- Да, это хищники, питающиеся мясом, и если их не приручать, их укус может быть весьма болезненным. В дикой природе они, например, могут съесть сурка и занять его норку. Но, несмотря на то, что это хищники, злых хорьков не бывает. Бывают зверьки, разочаровавшиеся в людях. И в этих случаях веру в человеческую доброту вернуть трудно, работа порой занимает до полугода.

-- Что надо делать, чтобы воспитать правильного хорька?

-- Этим зверькам необходим контакт с хозяином. Их нужно брать на руки, ласкать, полноценно кормить, давать , чтобы по ночам они спокойно спали в клетках, не тревожа хозяев. Кстати, хорьки, особенно молодые, спят так крепко, что их пушкой не разбудишь. Еще они большие любители рыть норки, поэтому зверьки, воспитывающиеся в вольерах, чувствуют себя значительно лучше, чем обитающие в условиях городской квартиры.

По данным Марины, в Челябинске примерно 30 породистых хорьков (цена от 15 до 30 тысяч рублей) и несколько тысяч без родословных, таких животных можно приобрести за пять-шесть тысяч рублей в зоомагазинах, на рынках. Но специалисты предостерегают от такого шага. Можно привести немало случаев, когда купленный у случайных людей зверек страдал неизлечимым заболеванием и погибал, оставляя у новых хозяев, и особенно детей, глубокую психологическую травму.

Другая проблема в том, что, несмотря на растущую популярность, хорь пока еще остается экзотом, которого часто приобретают в качестве необычного подарка, не удосужившись поинтересоваться, как его содержать, чем кормить. Марина рассказала, что у ее знакомой молодые люди купили хоря на день рождения знакомой девушке. Под восторженные крики клетку водрузили на стол и два дня гуляли, забыв покормить зверька. От децибелов, непривычной обстановки у него возник сильнейший стресс. Через неделю хозяевам пришлось возвращать хорька прежней владелице, которая с трудом его выходила:

-- Сегодня хорьки стали модным аксессуаром, - говорит Марина. - Если раньше дамы выходили в свет с маленькими собачками на руках, то сейчас - с грациозными хорьками, подчеркивающими красоту своих хозяек. Но это не значит, что все без разбору могут содержать хорьков. Если вы надумали взять себе такого питомца, присмотритесь к нему, почитайте Интернет, взвесьте свои возможности: хватит ли у вас любви и терпения, чтобы воспитать такого четвероногого друга?

Помимо девяти хорьков у Марины три собаки и одна кошка породы донской сфинкс. Увидев ее впервые, маленький сын Марины Костя радостно бросился к матери со словами:

Комментарии
Комментариев пока нет