Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кролик съел миллиарды

21.04.2012
Авторитетный в деловом мире журнал  опубликовал очередной список 200 богатейших россиян. Общая тенденция: долларовые миллионеры и миллиардеры Южного Урала за год стали беднее.

Геннадий Григорьев

Челябинск

В топ-200 попали шестеро предпринимателей из Челябинской области. Это Виктор Рашников (ММК), Игорь Зюзин (), Андрей Комаров (ЧТПЗ), Константин Струков (), Юрий Антипов и Александр Аристов (ЧЭМК).

Год Кролика, каковым являлся 2011-й, наши воротилы бизнеса будут вспоминать без ностальгии.

Авторитетный в деловом мире журнал опубликовал очередной список 200 богатейших россиян. Общая тенденция: долларовые миллионеры и миллиардеры Южного Урала за год стали беднее.

Геннадий Григорьев

Челябинск

В топ-200 попали шестеро предпринимателей из Челябинской области. Это Виктор Рашников (ММК), Игорь Зюзин (), Андрей Комаров (ЧТПЗ), Константин Струков (), Юрий Антипов и Александр Аристов (ЧЭМК).

Год Кролика, каковым являлся 2011-й, наши воротилы бизнеса будут вспоминать без ностальгии. Кошельки всех без исключения южноуральских богатеев значительно похудели. Некоторые эксперты связывают это с негативной конъюнктурой на рынке металлов. А кое-кто в шутку добавляет: наверное, сжевал Кролик, перепутав ее с капустой.

Активы владельца Магнитки Виктора Рашникова уменьшились ровно вполовину: с 11,2 до 5,6 миллиарда долларов. Еще хуже дела у основного акционера Игоря Зюзина: если год назад у него было почти девять миллиардов долларов, то нынче - чуть больше трех. На 99-е место списка опустился держатель контрольного пакета акций Челябинского трубопрокатного завода Андрей Комаров, теперь он может рассчитывать не на миллиард долларов, как год назад, а на 950 миллионов. У золотопромышленника Константина Струкова вместо 800 миллионов оказалось 650. А капитал совладельцев ЧЭМК и холдинга в общей сложности съежился на 200 : у Юрия Антипова с 700 миллионов долларов до 600, у Александра Аристова - с 650 до 550.

Не так плохи дела у миллиардеров, чей бизнес лишь частично связан с нашим регионом. Леонид Михельсон, совладелец компании , поставляющей на Южный Урал газ, за год стал богаче на 1,8 миллиарда долларов. Собственник Филарет Гальчев, один из заводов которого дымит трубами близ Катав-Ивановска, - на 0,9 миллиарда. Меньше повезло Олегу Дерипаске (в его империю входят УралАЗ и Челябинский завод строительных и дорожных машин). Издание оценило активы Дерипаски в 8,8 миллиарда, в 2011-м этот показатель был почти вдвое выше.

Комментарии
Комментариев пока нет