Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мэр отжался. Кто следующий?

19.08.2003
Вячеслав Тарасов продемонстрировал свою физическую закалку

Вчерашнее аппаратное совещание у главы Челябинска Вячеслава Тарасова журналисты запомнят надолго. Его открыл председатель экспертного совета комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту Юрий Вавилов. Он прибыл в Челябинск, чтобы рассказать об успехах государственной спортивно-оздоровительной программы "Президентские состязания". А глава города В. Тарасов подкрепил его слова делом: скинул пиджак и галстук, нимало не смущаясь, принял упор лежа на паркете и под одобрительные возгласы публики отжался 56 раз.

Вячеслав Тарасов продемонстрировал свою физическую закалку

Вчерашнее аппаратное совещание у главы Челябинска Вячеслава Тарасова журналисты запомнят надолго. Его открыл председатель экспертного совета комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту Юрий Вавилов. Он прибыл в Челябинск, чтобы рассказать об успехах государственной спортивно-оздоровительной программы "Президентские состязания". А глава города В. Тарасов подкрепил его слова делом: скинул пиджак и галстук, нимало не смущаясь, принял упор лежа на паркете и под одобрительные возгласы публики отжался 56 раз. После чего снова стал суровым градоначальником и продолжил аппаратное совещание. Как сообщил Ю. Вавилов, рекорд девятикратного чемпиона мира Александра Карелина - 60 отжиманий. Результат В. Тарасова немного ему уступает, однако говорит о физической закалке 23-24-летнего человека.

Идея проведения "Президентских состязаний" принадлежит челябинскому градоначальнику. Она родилась еще в 1990 году, и с тех пор город и область стали своеобразным полигоном для ее обкатки. Суть программы - в обязательном, дважды в год, прохождении тестов на физическую закалку. В программу кроме отжиманий входят подтягивания на перекладине, прыжки в длину, упражнения на пресс, для молодежи - бег. Результаты тестов заносятся в единую информационную базу.

Сегодня челябинский опыт взят на вооружение в 50 регионах России. Неплохой пример спортивного оздоровления показывают высшие чины на местах - губернаторы и градоначальники. Обязательное прохождение президентских тестов закрепляется специальными постановлениями. И недалек тот день, когда спортивное воспитание станет действительно общероссийским явлением. Большой интерес к программе проявляют во Франции, Канаде и США.

-- Особенно в Америке, - сообщил Ю. Вавилов. - Билл Клинтон выразил серьезную озабоченность здоровьем нации. 70 процентов молодых американцев страдают от избыточного веса. Поэтому российская программа спортивного оздоровления может оказаться для США неплохим подспорьем.

Челябинской области, считает Ю. Вавилов, пора приступать к реализации второго этапа программы - организации собственного центра диагностики и оздоровления. В него будет стекаться вся информация о здоровье и спортивных достижениях населения области.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет