Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Праздник хореографии

23.02.2012
Жете, фондю, плие, ассамбле, пассе: Эти названия движений в балете сами звучат как музыка. Они составляют основу рисунка любого танца и звучат на каждом уроке хореографии не только в специальных учебных заведениях, но и на занятиях в школе художественной гимнастики.

Светлана Сафина

Челябинск

Художественная гимнастика - один из наиболее зрелищных женских видов спорта. В нем сочетаются сила, выносливость, ловкость с грацией и пластикой, элементы спортивной гимнастики с балетными па, а оригинальные красочные костюмы и снаряды - булава, мяч, скакалка, лента придают театральные черты. Трудно даже сказать, чего в нем больше - спорта или искусства.

Жете, фондю, плие, ассамбле, пассе: Эти названия движений в балете сами звучат как музыка. Они составляют основу рисунка любого танца и звучат на каждом уроке хореографии не только в специальных учебных заведениях, но и на занятиях в школе художественной гимнастики.

Светлана Сафина

Челябинск

Художественная гимнастика - один из наиболее зрелищных женских видов спорта. В нем сочетаются сила, выносливость, ловкость с грацией и пластикой, элементы спортивной гимнастики с балетными па, а оригинальные красочные костюмы и снаряды - булава, мяч, скакалка, лента придают театральные черты. Трудно даже сказать, чего в нем больше - спорта или искусства. Все это волшебство сопровождается красивой музыкой и представляет собой восхитительное зрелище.

В Челябинске этим видом спорта занимаются в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по художественной гимнастике . Недавно в спортивном зале института состоялся для педагогов, учащихся школы и их родителей. Открывали праздник и вели его директор школы художественной гимнастики олимпийского резерва Наталья Крушик и завуч Наталья Усманова, тоже гимнастки.

Наряду с серьезной спортивной подготовкой занятиям хореографией в школе уделяется огромное внимание. С юными спортсменками наряду с молодыми балетмейстерами работают такие заслуженные мастера своего дела, обладающие огромным опытом работы в балете, как Тамара Иванцова, Марина Верхоланцева. Им помогают концертмейстеры-пианисты. Занятия проводятся на высоком профессиональном уровне и серьезностью подхода напоминают уроки в балетном училище.

Плывут под сводами спортивного зала звуки вальсов Шопена и Чайковского, стройные юные красавицы в одинаковых черных спортивных купальниках выполняют балетные па. Не все из них станут профессиональными спортсменками, но умение красиво и правильно двигаться, быть сильными, выносливыми благодаря занятиям художественной гимнастикой они пронесут через всю свою жизнь.

Комментарии
Комментариев пока нет