Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сто лет в боях и трудах

23.02.2012
100-летний юбилей отметил житель Миасса, ветеран Великой Отечественной войны Петр Григорьевич Коковин. В торжественный день юбиляра навестили глава округа Игорь Войнов, депутаты, представители администрации, управления социальной защиты населения, ветеранских организаций.

Оксана Овсянникова

Миасс

100-летний юбилей участника Великой Отечественной войны - событие уникальное. По данным Пенсионного фонда по Челябинской области, долгожителей на Южном Урале около восьмидесяти человек, но вот мужчин среди них в конце 2011 года было только трое, причем все они - фронтовики! И двое проживают в Миассе. Женщин, перешагнувших вековой рубеж, в округе тоже две.

100-летний юбилей отметил житель Миасса, ветеран Великой Отечественной войны Петр Григорьевич Коковин. В торжественный день юбиляра навестили глава округа Игорь Войнов, депутаты, представители администрации, управления социальной защиты населения, ветеранских организаций.

Оксана Овсянникова

Миасс

100-летний юбилей участника Великой Отечественной войны - событие уникальное. По данным Пенсионного фонда по Челябинской области, долгожителей на Южном Урале около восьмидесяти человек, но вот мужчин среди них в конце 2011 года было только трое, причем все они - фронтовики! И двое проживают в Миассе. Женщин, перешагнувших вековой рубеж, в округе тоже две. Абсолютный рекорд принадлежал жительнице Озерска Хабибамал Хаматовой. Она прошлой осенью ушла в лучший мир на 122-м году жизни.

Но вернемся к Петру Григорьевичу Коковину. Преодоление 100-летнего рубежа, как говорится, в добром здравии и трезвом уме - далеко не первая одержанная ветераном победа. За его плечами - Курская дуга, вошедшая в историю как самое масштабное сражение Второй мировой, освобождение Варшавы и взятие Берлина. Все эти вехи отмечены наградами, украшающими парадный пиджак виновника торжества: тут и орден Великой Отечественной, и два ордена Красной Звезды, самая почитаемая солдатская медаль и многие другие. Служил Петр Григорьевич разведчиком в артиллерии, а это, как известно, требует от бойца особого мужества и незаурядной смекалки. Войну солдат прошел без единой царапины. И, как рассказывают родные, во время бомбежек и обстрелов товарищи норовили прислониться к нему поближе: авось и на них распространится редкое везение Петра Коковина.

В мирной жизни Петр Григорьевич легких путей тоже не искал: кузнец по профессии, 40 лет проработал на предприятиях Миасса, на заслуженный отдых ушел из пассажирского автотранспортного предприятия, где его до сих пор не забывают и стараются окружить заботой и вниманием.

До недавнего времени ветеран-фронтовик жил в селе Черновском, сам носил воду, топил печь и даже перекапывал огород в 15 соток! В 94 года он еще плясал вприсядку в сельском клубе и играл на баяне. Земляки рассказывают, что в клубе его появление, бывало, встречали дружными аплодисментами. Последние лет пять Петр Григорьевич живет у одного из троих своих сыновей. Все трое появились на свет уже после войны, младший - мичман Военно-морского флота прибыл на юбилей отца из Приморья. Еще у Петра Григорьевича внук и две внучки, правнук и правнучка. Глава семьи окружен большой любовью и уважением.

Такими людьми, как Петр Григорьевич, по праву может гордиться не только семья, но и вся Россия. На таких людях и держится наша страна, несмотря на все потрясения и трудности.

Комментарии
Комментариев пока нет