Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Палки в руки - и на старт!

30.03.2012
, готовясь к своему дню рождения, задумал очередное спортивное мероприятие. А что, почему бы и нет? Издание у нас молодое, в свои 103 года  никогда не упустит повода .

Геннадий Григорьев

Челябинск

Не так давно по одному из центральных каналов показали соревнования по новому экзотическому виду спорта - акробатическим упражнениям: на табуретках. Молодые люди в самом центре Берлина исполняли на мебели довольно сложные этюды.

Мы, конечно, тоже за экзотику.

, готовясь к своему дню рождения, задумал очередное спортивное мероприятие. А что, почему бы и нет? Издание у нас молодое, в свои 103 года никогда не упустит повода .

Геннадий Григорьев

Челябинск

Не так давно по одному из центральных каналов показали соревнования по новому экзотическому виду спорта - акробатическим упражнениям: на табуретках. Молодые люди в самом центре Берлина исполняли на мебели довольно сложные этюды.

Мы, конечно, тоже за экзотику. За новизну. Но желательно - с нашим колоритом. Ровно год назад под эгидой нашей газеты были проведены первые в столице Южного Урала массовые соревнования по саувакявелю (северная ходьба). Они вызвали большой интерес, и на лыжную базу на улице Лесопарковой, что в Челябинске, поклонники ходьбы с палками приехали даже из других городов.

Да-да, саувакявелю - это ходьба по земле с лыжными палками в руках. Северная ходьба - довольно молодой, но динамично развивающийся вид спорта. Точнее, разновидность фитнеса. От роду ему нет и полувека. Родился саувакявелю в Финляндии во второй половине прошлого столетия. Считается, что таким вот образом (с палками, но без лыж) тренировались профессиональные лыжники Скандинавских стран, не желавшие летом мириться с отсутствием снега. Эту эстафету подхватили туристы, быстро сообразившие, что, опираясь на палки, легче нести большие рюкзаки, сподручнее преодолевать большие расстояния.

Очень скоро выяснилось: северная ходьба идеально подходит для тех, кто мечтает органично нагрузить свои мышцы. Если при обычной ходьбе работает только нижняя часть тела, ноги, то в данном случае, как утверждают ученые, задействовано до 90 процентов мышц опорно-двигательного аппарата. При этом улучшается осанка, укрепляется общий тонус организма. Плюс энергичная тренировка сердечно-сосудистой системы, суставов, связок и органов дыхания. Все это позволяет саувакявелю в Европе (да и на других континентах) ежегодно привлекать в ряды своих сторонников тысячи человек.

Казалось, чего тут такого хитрого? Взял палки в руки - и вперед! Но на самом деле технике ходьбы с палками нужно еще поучиться. На том же Западе существуют школы обучения северной ходьбе, они выпускают сертифицированных инструкторов. А эти инструкторы рекомендуют следующий алгоритм: спина прямо, нога ставится сначала на носок, потом на пятку, правая рука и левая нога работают синхронно, потом наоборот. И ни в коем случае не нужно срываться на бег!

Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать на вторые региональные состязания по северной ходьбе, которые пройдут в субботу, 21 апреля, в 11 часов на прежнем месте - у муниципальной лыжной базы на улице Лесопарковой в Челябинске. С собой можете взять спортивную форму (по погоде), кроссовки и хорошее настроение. Лыжными палками, а также номерами участников соревнований вас совершенно бесплатно обеспечат на месте.

Ну а если в перечисленном не будет приподнятого настроения, то мы подарим и его. В этот день в городском сосновом бору у лыжной базы будет звучать музыка, а творческие коллективы города продемонстрируют танцевальные номера. Лучших ходоков ждут замечательные призы. И еще: перед самым стартом опытный инструктор научит новичков азам северной ходьбы.

Кстати, о стартах. Их будет несколько, потому что участников состязаний мы разобьем на несколько возрастных групп.

Дети

1. Младше 7 лет

2. От 7 до 10 лет

3. От 11 до 14 лет

4. От 15 до 17 лет

Мужчины

1. От 18 до 29 лет

2. От 30 до 39 лет

3. От 40 до 49 лет

4. От 50 до 59 лет

5. От 60 до 69 лет

6. От 70 до 75 лет

7. 75 лет и старше

Женщины

1. От 18 до 29 лет

2. От 30 до 39 лет

3. От 40 до 49 лет

4. От 50 до 59 лет

5. 60 лет и старше

Дети будут соревноваться на дистанции 104 метра (именно столько лет исполняется нынче ). Взрослым предстоит преодолеть дистанцию длиной 600 метров.

Комментарии
Комментариев пока нет