Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Абитура-2012

30.03.2012


В работяги, заочники или ?

24 марта 2012 года  опубликовал материал . В нем рассказывалось, что с нового учебного года все вузы страны перейдут на нормативное финансирование государственных услуг. Не вдаваясь в подробности документа, утвержденного 17 марта Министерством образования и науки Российской Федерации, можно сказать, что плата за обучение в высших учебных заведениях страны значительно увеличится.  рассчитан на пять лет. В 2012 году новшество коснется только первокурсников, а в 2016-м - всех студентов.

В работяги, заочники или ?

24 марта 2012 года опубликовал материал . В нем рассказывалось, что с нового учебного года все вузы страны перейдут на нормативное финансирование государственных услуг. Не вдаваясь в подробности документа, утвержденного 17 марта Министерством образования и науки Российской Федерации, можно сказать, что плата за обучение в высших учебных заведениях страны значительно увеличится. рассчитан на пять лет. В 2012 году новшество коснется только первокурсников, а в 2016-м - всех студентов.

На сайте mediazavod.ru вокруг темы удорожания образования развернулась острая дискуссия. Мнения наших читателей получились разными, интересными и заслуживающими внимания.

-- Вот и закончился период предвыборных обещаний, - пишет Кира. - Теперь в вузах смогут учиться только дети богатеньких буратин и чиновников. А народ как был , так и останется.

Некто Грант ей оппонирует:

-- Если проанализировать ваше , народу не помогло выбраться из этого состояния ни бесплатное советское, ни полуплатное сегодняшнее образование. Так к чему руки заламывать и давиться слезами? Предлагаю более оптимистичный и, я бы сказал, классический взгляд на мир. Кто хочет - тот добьется. Кто ищет - тот всегда найдет!

Анна обосновывает вероятность сокращения вузов закономерными экономическими предпосылками:

-- А и Б сидели на трубе: И досиделись. Чтобы на трубе сидеть, нужно ли вообще высшее образование? А какие технологии или производства у нас возникли или развились за последние 15 лет? Труба, да не пересохнуть тебе!

считает государственное решение рациональным:

-- Думаю, это наиболее логичный и внятный способ сократить число вузов. Об этом говорили не только Медведев, но и Путин, Прохоров и другие. К сожалению, сокращение коснется только бедной российской провинции. В Москве годовая плата за обу-чение давно уже 250-300 тысяч рублей. Большинству надо готовиться в работяги:

в переходе усмотрел тенденцию:

-- Молодежь может еще активнее потянуться .

А не без иронии заметил возможность позитивного выхода:

-- Можно становиться заочниками. Там не так дорого. Правда, один американский президент сравнивал наше заочное образование с заочным питанием.

Инна Нечай

Комментарии
Комментариев пока нет