Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Краткость?- сестра министра

30.03.2012


Геннадий Григорьев

Челябинск

В минувший четверг депутаты Законодательного Собрания Челябинской области провели очередное заседание.

Так сошлись звезды: именно к этому заседанию было приурочено сразу несколько важных отчетов за прошлый год. Перед депутатами ЗСО выступали член Совета Федерации, главный полицейский области, управляющие региональными отделениями Соцстраха и Пенсионного фонда.

Как и следовало ожидать, Константин Цыбко (в Совфеде он представляет парламент Южного Урала) по большей части рассказывал о своих достижениях на ниве защиты природы. Пока эти успехи вылились в предложение брать с предприятий-загрязнителей больше денег.

Геннадий Григорьев

Челябинск

В минувший четверг депутаты Законодательного Собрания Челябинской области провели очередное заседание.

Так сошлись звезды: именно к этому заседанию было приурочено сразу несколько важных отчетов за прошлый год. Перед депутатами ЗСО выступали член Совета Федерации, главный полицейский области, управляющие региональными отделениями Соцстраха и Пенсионного фонда.

Как и следовало ожидать, Константин Цыбко (в Совфеде он представляет парламент Южного Урала) по большей части рассказывал о своих достижениях на ниве защиты природы. Пока эти успехи вылились в предложение брать с предприятий-загрязнителей больше денег. А еще - в передаче регионам права снижать для таких заводов планку максимальных выбросов. Что стоит за этим? Забота об экологическом благополучии родного края или стремление взять относительно независимых от губернатора местных олигархов на жесткий экономический поводок?

Начальник ГУВД по Челябинской области Владимир Скалунов явился на заседание при полном параде, в темно-синей полицейской форме нового образца. Из его доклада выходило: южноуральские стражи порядка в прошлом году добились хороших результатов.

Новая форма российских полицейских действительно хороша. Не исключаю, что это она вдохновила руководство Счетной палаты пошить собственную . Как бы то ни было, наши депутаты проголосовали за то, чтобы новый председатель Контрольно-счетной палаты Челябинской области Эдуард Тарасов обеспечил своих сотрудников фирменным обмундированием. Но этого областным показалось мало, они еще утвердили положение о собственных наградах.

Интересная информация промелькнула в докладе управляющего реготделением ПФР Виктора Чернобровина. Оказывается, наша область совсем недавно перешагнула миллионную планку - именно столько пенсионеров проживает сегодня на Южном Урале. Средний размер пенсии у нас - 8 159 рублей, но Чернобровин пообещал, что очень скоро она увеличится. Так, размер трудовой пенсии вырастет до 9 208 рублей, а социальной - почти до шести тысяч.

После того как свои цифры назвал министр сельского хозяйства Иван Феклин, нардепы стали свидетелями, наверное, самого краткого в истории ЗСО доклада. Отчет министра радиационной и экологической безопасности Александра Галичина о готовности региона к весеннему половодью уложился в пять слов:

Вот уж воистину, краткость - сестра министра.

Комментарии
Комментариев пока нет