Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт комната 22 кв, смотреть тут.
Ремонт джакузи aquatek - смотреть тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обратный отсчет для пассажиров

30.03.2012
На челябинских остановках общественного транспорта появились электронные табло с отсчетом времени до прибытия транспорта.

В прошлом году челябинские власти взялись за общественный транспорт. Цель - не только создать комфортные условия для пассажиров, но и сделать убыточную отрасль как можно более прибыльной. Очередным шагом стало внедрение системы , с помощью которой контролируется работа общественного транспорта. Теперь же к этой системе подключены еще и специальные электронные табло, появившиеся на остановках общественного транспорта.

На челябинских остановках общественного транспорта появились электронные табло с отсчетом времени до прибытия транспорта.

В прошлом году челябинские власти взялись за общественный транспорт. Цель - не только создать комфортные условия для пассажиров, но и сделать убыточную отрасль как можно более прибыльной. Очередным шагом стало внедрение системы , с помощью которой контролируется работа общественного транспорта. Теперь же к этой системе подключены еще и специальные электронные табло, появившиеся на остановках общественного транспорта. Они показывают, как в московском метро, через сколько минут подойдет тот или иной транспорт, помогая тем самым пассажирам экономить время. Оценить работу табло при-ехал сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов.

На остановке , ежась от холода, ждет транспорта горстка пассажиров, параллельно оценивая нововведение городских властей.

-- Внучек, глянь, сколько нам еще троллейбуса ждать, - обращается бабуля к мальчику лет десяти.

-- Еще пять минут, - отвечает мальчуган, поглядев на электронное табло.

Табло действительно удобное. Пусть небольших размеров, но на нем есть вся необходимая информация: дата (вдруг кто забудет с утра), время, а также номер того или иного маршрута и обратный отсчет времени до его прибытия на остановку. Чтобы разглядеть цифры, не надо напрягать глаза. Как отмечают специалисты, табло специальное, светодиодное, поэтому его будет хорошо видно и днем, и ночью, и в солнечную, и в пасмурную погоду.

Сергею Давыдову нововведение пришлось по вкусу. Однако начал глава администрации Челябинска не с него, а с не по-весеннему холодной погоды, установившейся в столице Южного Урала.

-- Сегодня передавали - в Красноярске +100, а у нас почти такой же минус! Когда же весна-то придет? - задал риторический вопрос журналистам сити-менеджер. Но затем решил все-таки рассказать про электронное нововведение.

-- Эти табло очень удобны, - заметил Сергей Давыдов. - Благодаря им люди станут понимать, сколько еще ждать автобуса или троллейбуса, и таким образом планировать свое время. Сейчас мы посмотрим, насколько эти табло придутся по вкусу пассажирам, и будем решать вопрос об оснащении такими экранами всех остановок Челябинска.

-- - не единственная остановка, где установили электронное табло, - рассказал заместитель начальника управления транспорта администрации Челябинска Олег Козлов. - Еще четыре подобных экрана, правда, несколько отличающиеся от этого, установлены на других крупных остановках:

Комментарии
Комментариев пока нет