Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Радость каждый день

17.04.2012
Помощник воспитателя сельского детского сада Татьяна Бабенкова знает, как найти путь к сердцу ребенка.

Надежда Чернышева

Октябрьский район

Четверть века Татьяна Бабенкова проработала в шипкинском детском саду  Октябрьского района. Здесь она была и нянечкой, и воспитателем, а при необходимости и повара могла заменить.

--  На Татьяну Алексеевну во всем можно положиться. И ребятишки ее обожают, стараются во всем подражать, - говорит заведующая детским садом Валентина Филимонова.

Помощник воспитателя сельского детского сада Татьяна Бабенкова знает, как найти путь к сердцу ребенка.

Надежда Чернышева

Октябрьский район

Четверть века Татьяна Бабенкова проработала в шипкинском детском саду Октябрьского района. Здесь она была и нянечкой, и воспитателем, а при необходимости и повара могла заменить.

-- На Татьяну Алексеевну во всем можно положиться. И ребятишки ее обожают, стараются во всем подражать, - говорит заведующая детским садом Валентина Филимонова.- У нее нет специального образования, но зато есть особый талант любви к детям. Это тот самый золотой ключик, который открывает путь к сердцам малышей и делает каждый день их пребывания в детском саду счастливым.

Какие пути-дороги привели Татьяну Бабенкову в профессию? Родилась и выросла она в деревне Шипкино. Но после школы захотела уехать в город. Вдали от дома она поступила в профтех-училище, затем еще какое то время работала. Но ностальгия по деревенской жизни манила ее в родные края.

-- Вернулась я домой и словно заново родилась: в Шипкино все было родным и знакомым, - признается Татьяна Алексеевна. - Сразу же устроилась работать лаборантом на животноводческую ферму. Вскоре вышла замуж. Семья, дети, дом: В детский сад попала случайно, когда там место освободилось. Сами понимаете: работа с детьми ответственная и хлопотная, а зарплата, как известно, в детских садах всегда была копеечной. Не каждый согласится на таких условиях трудиться. Но меня зарплата не смущала, да и в коллектив как-то сразу влилась.

Татьяна быстро нашла подход к детям. Она самоотверженно заботилась о них, вытирала слезы, учила быть добрыми и честными.

В детском саду Татьяна Алексеевна смогла реализовать себя как творческий человек: она прекрасно рисует, лепит, вяжет. А сколько знает песен, стихов, сказок, какой интересной для детей умеет быть! Для детского сада Татьяна Алексеевна стала настоящей находкой. Не имея специального образования, она смогла занять должность воспитателя.

В настоящее время Татьяна Алексеевна работает помощником воспитателя. В детском саду одна разновозрастная группа детей от полутора до семи лет, из них двое самых маленьких, трое выпускников. Детский сад рассчитан на 15 малышей. Без помощника воспитателю не обойтись: дети в группе разного возраста, поэтому занимаются с ними по разным программам. Старших необходимо готовить к школе, они требуют особого внимания со стороны воспитателя. А забота о младших в это время ложится на плечи Татьяны Алексеевны. Она с ними проводит занятия, используя разно-образные игровые методы и приемы, учитывая возрастные особенности и программные задачи. Самые маленькие называют Татьяну Алексеевну по-домашнему: . От этого обращения веет какой-то теплотой, близостью отношений.

-- Работа с детьми дошкольного возраста - тяжелый труд, - говорит Татьяна Алексеевна. - Воспитатель - это вторая мама для ребятишек. Она должна не только накормить и погулять с малышами на улице, но и, если понадобится, поменять грязные штанишки, вытереть сопливый нос, поиграть, почитать и многое другое сделать за день.

В своей семье Татьяна с мужем воспитали двоих детей, дали им высшее образование. А дети подарили супругам троих внуков и внучку. Дом Бабенковых - один из самых красивых и ухоженных. Он весь утопает в цветах. Сразу видно, что в нем живут люди, любящие и ценящие порядок.

Когда я побывала в детском саду и познакомилась с Татьяной Бабенковой, стало ясно: это человек на своем месте. Малыши внимательно слушали ее, усевшись на стульчиках. Шла подготовка к занятиям. Когда я спросила, любят ли они Татьяну Алексеевну, все хором ответили:

Комментарии
Комментариев пока нет