Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Расслабуха по-депутатски

19.08.2003
Этим летом в здании Госдумы строят фитнес-центр с тренажерными залами и массажным кабинетом. Чего еще не хватает депутатам?

Сергей МАЗАЕВ, лидер группы "Моральный кодекс":
- Тира с настоящим оружием, чтобы депутаты могли там немного разрядиться, пострелять...
Мария АРБАТОВА, писатель и общественный деятель:
- Во многих парламентах мира есть комната для кормления ребенка грудью.

Этим летом в здании Госдумы строят фитнес-центр с тренажерными залами и массажным кабинетом. Чего еще не хватает депутатам?

Сергей МАЗАЕВ, лидер группы "Моральный кодекс" :

-- Тира с настоящим оружием, чтобы депутаты могли там немного разрядиться, пострелять...

Мария АРБАТОВА, писатель и общественный деятель:

-- Во многих парламентах мира есть комната для кормления ребенка грудью. И нельзя сказать, что это неактуально для нашей нижней палаты. У нас были кормящие матери-депутаты - Оксана Дмитриева, Ирина Хакамада... А в шведском парламенте есть такой маленький детский сад, где родители-депутаты могут оставить своего ребенка и спокойно заниматься парламентской работой. Вот это хорошее дело.

Юрий ЛОЗА, музыкант:

-- Нужно в подвале Госдумы открыть тир. Это любимое занятие новых русских - напиться и пострелять. После такой разрядки будет меньше жарких дебатов: поставил вместо мишени фотографию оппонента, раздолбал ее в пух и прах из станкового пулемета, а после этого наверху с ним можно спокойно поговорить.

Михаил ФЕДОТОВ, секретарь Союза журналистов России:

-- На мой взгляд, Госдуме не хватает пляжа у моря. То есть надо саму Думу перенести поближе к морю, только к Черному, а не Балтийскому, и оборудовать прямо на лежаках систему для голосования, а поблизости разместить несколько десятков ночных клубов и казино, чтобы депутаты, не все конечно, но большинство, чувствовали себя в своей тарелке. Может быть, тогда они каждый день будут появляться на рабочем месте, а то частенько в зале заседаний их можно по пальцам пересчитать.

Андрей ЯХОНТОВ, писатель:

-- Открыть фонтан и назвать его "Слезы обманутых вкладчиков". Там рядом скоро освобождается громадная площадка, занятая гостиницей "Москва". Может, построить на ней стадион или ледовый дворец, чтобы в перерывах между заседаниями депутаты через подземный переход туда ходили? А в этом переходе проложить лыжную трассу или устроить дорожки для боулинга. В Венеции, во Дворце дожей, все картины, которые там висят, это подарки самих дожей - они обязаны были подарить городу картину, которая оплачена ими из собственных средств. Поэтому в Венеции так много шедевров изобразительного искусства. Так что, может быть, стоит на месте гостиницы "Москва" открыть картинную галерею, обязать каждого депутата Госдумы заказать картину, которую они подарят России? Тогда будет хоть какое-то оправдание их деятельности.

Иван БЛОКОВ, координатор российского отделения "Гринпис" :

-- После очередного рассмотрения закона о Байкале мы убедились, что в Госдуме не хватает подготовленной нами фотовыставки о защите этого уникального озера. Сейчас решается вопрос, будет ли она там открыта. В зависимости от исхода дела можно будет много сказать об этой Думе... Хотя, что еще говорить, если там из-под прилавка наливают алкоголь в кофейные чашечки, вещевые развалы устраивают, а в лифтах есть специальный ключ - "спецезда для высших должностных лиц". Так что не знаю, что они еще могут придумать для собственного комфорта. Чего у них пока нет, так это сауны...

("ИМА-пресс")

Комментарии
Комментариев пока нет