Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кольца и линии, как в метро

17.04.2012
Специалисты центра организации движения муниципального предприятия  представили принципиально новую схему движения общественного транспорта. Они предлагают построить ее по принципу метро.

Ксения Назарова

Магнитогорск

Город сталеваров может расти только в двух направлениях - на юг или запад. При этом тысячи магнитогорцев дважды в день перемещаются с правого берега реки Урал на левый, направляясь на работу в промышленную зону и возвращаясь домой. Пассажирам зачастую приходится подолгу ждать своего трамвая или автобуса.

Специалисты центра организации движения муниципального предприятия представили принципиально новую схему движения общественного транспорта. Они предлагают построить ее по принципу метро.

Ксения Назарова

Магнитогорск

Город сталеваров может расти только в двух направлениях - на юг или запад. При этом тысячи магнитогорцев дважды в день перемещаются с правого берега реки Урал на левый, направляясь на работу в промышленную зону и возвращаясь домой. Пассажирам зачастую приходится подолгу ждать своего трамвая или автобуса. В час пик улицы и мостовые переходы перегружены.

По мнению директора МП Александра Виноградова, новая схема движения общественного транспорта подразумевает наличие транспортных колец и пересекающих их поперечных линий, которые обеспечат возможность пересадки для пассажиров на основных транспортных узлах в любых направлениях. Конечно, чтобы изменить маршрутную сеть города подобным образом, потребуется провести целый ряд широкомасштабных и зачастую дорогостоящих мероприятий. Необходимо реконструировать трамвайную сеть и перекрестки, обустроить съезды с улиц Московской и Грязнова на проспект Карла Маркса, построить разворотное кольцо в районе Самстроя, пятый мостовой переход через реку Урал и выполнить ряд других работ.

Основу трамвайной сети составит Центральное транспортное кольцо. А пересекать его будут сразу три кольца - Металлургическое, Ленинградское и Левобережное. В перспективе после строительства и ввода пятого моста через Урал появится и Южное транспортное кольцо. В новой сети предусмотрены линии, которые будут пересекать кольца, - Новая, Казачья, Северная и Кировская.

Предлагаемую схему движения общественного транспорта предстоит обсудить экспертам, специалистам в области пассажирских перевозок и горожанам.

Комментарии
Комментариев пока нет