Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Иллюминирование волос цена - лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наслаждение творчеством

17.04.2012
Триаду сцена-актер-зритель не заменишь никаким виртуальным общением.

Виктор Марков

Кыштым

Кто сказал, что театр умер? Отнюдь. Жив-живехонек! Доказательством тому стал областной фестиваль театров малых форм .

Зал дома культуры  был полон. Причем большинство составляли ученики младших классов.

Триаду сцена-актер-зритель не заменишь никаким виртуальным общением.

Виктор Марков

Кыштым

Кто сказал, что театр умер? Отнюдь. Жив-живехонек! Доказательством тому стал областной фестиваль театров малых форм .

Зал дома культуры был полон. Причем большинство составляли ученики младших классов. Благодарная публика собралась для того, чтобы наблюдать за приключениями в исполнении детского образцового театра-игры под руководством Елены Тюрякиной. Но как та же малышня воспримет монолог из пушкинского в исполнении Валентина Климова из Озерска?

-- А я еще не решил, буду ли читать, - размышлял вслух за пару часов до выступления Валентин Павлович.

Но когда 80-летний чтец вышел на сцену, маленькие слушатели завороженно внимали трагедии пушкинского персонажа, ставшего заложником пагубной страсти к богатству.

Совершенно по-другому реагировал зал на приключения всем известного насекомого из сказки Корнея Чуковского . Героиня не сразу вышла на подмостки. Ее появлению предшествовал выход группы разновозрастных, но весьма, как принято сейчас говорить, креативных ребят. Они действовали по принципу В самом деле, если нет на сцене поля, по которому пошла Муха, и базара, на который она отправилась, то их можно нарисовать, чтобы в этом придуманном пространстве развивать сюжет.

Кстати, эту режиссерскую (или сценарную?) находку отметило и компетентное жюри в составе Ирины Ивониной, Елены Палащук и Валентины Стеценко - представителей областного Дома народного творчества и академии культуры Челябинска.

Высокую оценку жюри и маленьких зрителей получил театр (руководитель Елена Журавлева). Малышня, оказывается, умеет сопереживать не только Мухе и аплодировать герою-Комару. Она очень чутко реагирует на события 40-х годов прошлого века, поскольку в них участвовали их сверстники. Литературная композиция повествует о войне, причем в женском обличье.

-- Как всегда говорят в таких случаях, - оценивает выступление коллектива режиссер Елена Журавлева, - не хватило двух репетиций. Но, судя по реакции зала, мои ребята донесли до зрителя главную мысль:

Много лестных слов заслуживает образцовый театральный коллектив . Жюри отметило достаточно высокий уровень всех участников фестиваля. Одновременно с похвалами высказывались и замечания. Так, участники спектаклей (Есаульский дом культуры) и (Снежинск) владеют словом, но им не хватает игры. Артисты из Краснооктябрьского ДК обаятельны, но в спектакле нет сюжета. Отмечены прекрасные актерские работы народного театра-студии из Снежинска. Вне критики выступление театрального коллектива из Луговского сельского поселения Красноармейского района (руководитель Ирина Петровская). И как результат - Гран-при фестиваля маленькому чтецу Алексу Латыпову.

Комментарии
Комментариев пока нет