Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вытрезвители закрыли. Проиграли все

17.04.2012
В 2009 году приказом УВД России все вытрезвители страны были ликвидированы. Сейчас в составе полиции вообще нет такого подразделения. Но пьяных на улицах от этого меньше не стало. Кто сегодня занимается перебравшими лишнего?

Нина Чистосердова

Челябинск

--  Третий год тяжким бременем лежит на наших плечах обязанность спасать алкоголиков, - комментирует главный врач станции скорой медицинской помощи Челябинска Елена Ершова. - За первый квартал 2012 года в  поступило более тысячи звонков от челябинцев, которые вызывали медиков к пьяным, лежащим на улице, и еще три тысячи - к любителям алкоголя в общественных местах.

В 2009 году приказом УВД России все вытрезвители страны были ликвидированы. Сейчас в составе полиции вообще нет такого подразделения. Но пьяных на улицах от этого меньше не стало. Кто сегодня занимается перебравшими лишнего?

Нина Чистосердова

Челябинск

-- Третий год тяжким бременем лежит на наших плечах обязанность спасать алкоголиков, - комментирует главный врач станции скорой медицинской помощи Челябинска Елена Ершова. - За первый квартал 2012 года в поступило более тысячи звонков от челябинцев, которые вызывали медиков к пьяным, лежащим на улице, и еще три тысячи - к любителям алкоголя в общественных местах.

в Челябинске и так работает на пределе своих возможностей. Бригады выезжают по вызовам 1200 раз в сутки. И когда по номеру поступает звонок или , диспетчеру приходится решать, отправлять бригаду на сердечный приступ или к человеку, , как сказано в инструкции.

Елена Ершова подчеркнула, что в этой проблеме есть и серьезный экономический аспект. Один выезд обходится городскому бюджету в 1960 рублей 47 копеек. То есть доставит пьяного в приемное отделение больницы города, где медики окажут ему помощь или просто оставят отсыпаться до утра. Зимой таким образом пьяниц спасают от обморожений и смерти. Разумеется, медики не только не получают за это благодарности, на их голову обрушивается мат. Бывает и хуже: в прошлом году зафиксировано 52 случая нападения на бригады .

Персонал больниц, естественно, тоже не жалует бывших клиентов вытрезвителя. Как показывает практика, госпитализируются единицы из них. Ведь от них можно ждать чего угодно, вплоть до угрозы жизни пациентам. В прошлом году, например, один из пьяных напал в палате на другого больного, драка закончилась смертью.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Челябинску Сергей Ефанов сообщил, что полиция за квартал этого года задержала 6500 пьяных.

Раньше ими занимались 250 сотрудников семи вытрезвителей города. Сегодня такого подразделения нет. И полицейские, вместо того чтобы ехать на ограбление квартиры или разбойное нападение, должны возиться с алкашами. Наряд полиции обязан выяснить, жив ли гражданин, лежащий на газоне, не избит ли он, не ограблен, оказать ему первую помощь и в случае необходимости вызвать . Установить личность и место жительства вдребезги пьяного редко представляется возможным. Поэтому служители порядка вынуждены оберегать сон пьяницы от противоправных посягательств прохожих и ломать голову, что же с ним делать. Чаще всего его везут в отделение полиции, чтобы проспался. . Штраф - от 100 до 500 рублей. И можно снова .

В приказе Минздравсоцразвития (586н) сказано, что пьяниц с улиц следует доставлять в наркологические отделения, где есть круглосуточные палаты интенсивной терапии. Но единственное отделение мегаполиса просто от такого количества пациентов. Проблему изоляции обычных больных от выпивох вполне можно решить, однако в Челябинске этим никто не занимается. Под размещение пьяных специалисты предлагают, например, выделить уже существующие помещения больниц, которые наименее загружены пациентами. В таких палатах для обеспечения безопасности необходим специальный полицейский пост.

В октябре прошлого года в Челябинске закрыли последний вытрезвитель. В стране в пылу борьбы за права человека ликвидировали ЛТП, вытрезвители. Только вот пострадали от этого все, и выпивохи в том числе.

Полдня на заднем сиденье троллейбуса катался пьяненький пассажир. Только по прибытии в депо обнаружилось, что он давно мертв.

Комментарии
Комментариев пока нет