Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Роза-2

31.03.2012
На мой взгляд, главное событие этой недели?- заявление главврача Карабашской городской клинической больницы Ирины Мокичевой. На заседании городской Думы она предложила депутатам закрыть больницу совсем.

Тут надо, разумеется, знать контекст. Слова эти были произнесены в сердцах. Уверен, И.

На мой взгляд, главное событие этой недели?- заявление главврача Карабашской городской клинической больницы Ирины Мокичевой. На заседании городской Думы она предложила депутатам закрыть больницу совсем.

Тут надо, разумеется, знать контекст. Слова эти были произнесены в сердцах. Уверен, И. Мокичева - последний человек, кто на самом деле так думает. Она пришла за советом и поддержкой к депутатам, а те решили устроить ей комсомольское собрание.

Карабашская больница - это Карабаш в квадрате. О ее многолетних проблемах давно всем известно. Крыша течет, отопления нормального нет, горячей воды тоже, жуткая нехватка техники и специалистов (поликлиника укомплектована на четверть). Самая нужная организация в городе, известном своим экологическим неблагополучием, оказалась в самом униженном положении. Это, повторюсь, тянется годами. И все об этом знают:

Конечно, местные власти после таких слов главврача спохватились. .

Интересна реакция на выступление И. Мокичевой карабашского депутата Татьяны Глебовой: То есть тащить народ в поликлинику, к примеру, на профосмотры, за это ФОМС платит больнице деньги. Хотя как это сделать физически, неясно. Пациенты жалуются, что и без того с трудом могут попасть к врачу - специалистов-то и на больных не хватает.

Свой вариант решения проблем несчастной больницы предлагает упомянутый ФОМС: закрыть родильное отделение.

В конце концов, сама главврач Мокичева, поддавшись общей логике, предлагает из соображений экономии сократить часть персонала.

Вслушаемся в эти слова: , , , . Это о чем вообще идет речь? О коммерческой конторе по сбору лома? Или каком-нибудь алкомаркете? Как там Владимир Владимирович в Доме культуры поселка Роза сказал:

Я пытаюсь представить себе физическую массу людей, занятых у нас управлением социалкой в области, местный мин-здрав, депутатский корпус Карабаша, областной ФОМС с их немецкими машинами, новым офисным зданием, затратами на его содержание, закупками мебели, квартальными премиями и планами на отпуск:

А с другой стороны - карабашскую больничку. Когда это представишь, становится совершенно ясно, что она в этой стройной системе - абсолютно лишнее, случайное звено.

Комментарии
Комментариев пока нет