Новости

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Неадекватный мужчина набросился на автомобилиста на глазах его маленькой дочери, сидевшей в авто.

Правоохранители изъяли из продажи сотни литров сомнительного алкоголя.

На одной из автомоек самообслуживания был найден мертвый мужчина.

До сегодняшнего дня точка общепита работала на въезде в Мичуринский.

Расцарапанное лицо гаишника оценили в 20 тысяч.

Все сладости он съесть не успел, часть украденного вернули в магазин.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Покидать постне намерен

31.03.2012


Глава Чебаркуля Андрей Орлов назвал заказчиков обысков в мэрии. В список врагов попали экс-глава Геннадий Северин, конкурсный управляющий МУП  Михаил Моторин и заместитель начальника следственного отдела Чебаркуля Павел Городецкий. Чебаркульцы отслеживали развитие событий на личном блоге Орлова, где тот выкладывал весь , в том числе фотографический.

Яблоком раздора стал комбинат коммунальных предприятий, созданный еще при Северине и ставший банкротом. По словам Орлова, 100-миллионное имущество муниципального предприятия в течение нескольких лет распродавалось практически за бесценок.

Глава Чебаркуля Андрей Орлов назвал заказчиков обысков в мэрии. В список врагов попали экс-глава Геннадий Северин, конкурсный управляющий МУП Михаил Моторин и заместитель начальника следственного отдела Чебаркуля Павел Городецкий. Чебаркульцы отслеживали развитие событий на личном блоге Орлова, где тот выкладывал весь , в том числе фотографический.

Яблоком раздора стал комбинат коммунальных предприятий, созданный еще при Северине и ставший банкротом. По словам Орлова, 100-миллионное имущество муниципального предприятия в течение нескольких лет распродавалось практически за бесценок. Гостиница в центре города была реализована (за 7,7 миллиона рублей). По заверению Орлова, в сделке имеется след родственника чебаркульского следователя. Градоначальник начал свое правление с ревизии. В 2012 году суд принял решение о возврате в город всего муниципального имущества из конкурсной массы МУП .

-- Мы решили передать это имущество в казну, сделали подробную опись, - говорит Андрей Орлов. - Определенная группа лиц лишилась возможности получать доход от его эксплуатации.

Апофеозом борьбы с стали жалоба в следственные органы на покупку дорогой иномарки для администрации и кампания за отзыв градоначальника. Ее инициировал бывший чиновник администрации, перешедший на работу в чебаркульское подразделение ОАО . С этой компанией у руководителя города отношения не сложились из-за взаимных упреков в вопросах оплаты за поставленные энергетиками услуги.

Предпосылок для добровольного или принудительного ухода со своего поста Орлов не видит. В отношении главного врага предпринял контрудар: направил заявление на имя заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева о возбуждении уголовного дела против Северина. Следственный отдел Чебаркуля не нашел повода для возбуждения дела, но областная прокуратура обжаловала это решение и поручила провести дополнительную проверку.

Напомним, 19 марта в администрации начали работу сотрудники следственного комитета области. Проверка ведется по двум направлениям: приобретение администрацией автомобиля и по заявлению Орлова о злоупотреблении своими должностными обязанностями сотрудника чебаркульского СК Павла Городецкого. Подробно об этом писал 22 марта 2012 года.

Новита Закатова

Комментарии
Комментариев пока нет