Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мода улиц и подиумов

20.08.2003
Под Магниторском разлилось "Половодье"

В субботу на озере Банном в доме отдыха "Березки" состоялся пятый магнитогорский фестиваль авангардной моды и музыки "Половодье". На протяжении нескольких часов на открытой площадке было продемонстрировано около 20 коллекций южноуральских модельеров и дизайнеров. Главной звездой шоу стал известный московский коллекционер Александр Петлюра. Он приезжает в Магнитогорск уже в четвертый раз. Как говорят организаторы, из чувства искренней симпатии к фестивалю.

Под Магниторском разлилось "Половодье"

В субботу на озере Банном в доме отдыха "Березки" состоялся пятый магнитогорский фестиваль авангардной моды и музыки "Половодье". На протяжении нескольких часов на открытой площадке было продемонстрировано около 20 коллекций южноуральских модельеров и дизайнеров. Главной звездой шоу стал известный московский коллекционер Александр Петлюра. Он приезжает в Магнитогорск уже в четвертый раз. Как говорят организаторы, из чувства искренней симпатии к фестивалю. На вопрос корреспондента "Челябинского рабочего", сколько стоит такое "искреннее присутствие", Петлюра ответил просто: "Ну, приезд мне оплатили, что-то еще... Это смешные деньги, на самом деле".

Особенность "Половодья" заключается в том, что фестиваль не является смотром профессионалов: среди авторов показов в этом году были домохозяйка, спортивный инструктор, инженер-конструктор, вчерашние абитуриентки, а моделей часто заменяли знакомые и родственники или просто люди из толпы. Почувствовать себя создателем мод может каждый, представивший хоть что-то, напоминающее одежду. Или "концептуально" объяснить ее отсутствие.

В результате выпускник худграфа МаГУ Максим Дробич ограничился тем, что налепил на пятнадцать маек нехитрые надписи. Его коллега Наталья Шестакова, чтобы не тратиться на материал, скроила меховые гульфики и устроила эротический выход бодибилдеров. Под руководством педагога дополнительного образования Риты Петренко люди в спецодежде затаскивали на сцену и стаскивали с нее шевелящихся чучел в марле. Кому-то вскрывали череп из папье-маше.

Только Сергей Шатунов, магнитогорский дизайнер, попавший в этом году в финал "Русского силуэта", устроил два выхода, полностью отвечающих понятиям "коллекция одежды" и "дефиле". Модными деталями у Сергея стали нашивные рюкзаки-карманы на спине, плиссе, юбки, напоминающие рукава-фонарики, и мужские плащи с рваным низом. А также яркий макияж и объемные многоцветные прически моделей.

Благодаря Шатунову представления детских домов творчества и самодеятельность любителей-одиночек были неожиданно разбавлены настоящим модным деликатесом. На подобную несовместимость компонентов шоу организаторам указывали и в прошлые годы. Но пока "Половодье" продолжает жить по принципу "всего понемногу". И слава богу, что зрителей это устраивает. Хотя количество их за пять лет особенно не выросло.

Виктория ФРОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет