Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Железные <барабаны> и туфелька Софии Ротару

14.04.2012


- новая рубрика , в которой будут представлены фотографии молодости известных людей Челябинска. А герой давнего снимка расскажет о своей молодой поре несколько забавных историй, дабы показать современной молодежи, что разница между поколениями не так уж велика, как кажется. На нашей сегодняшней фотографии - молодой Борис Каплун, ударник прославленного ансамбля .

Борис Федорович - человек в нашем городе, и не только, очень известный и уважаемый. Его ансамбль  и по сей день имеет немало верных поклонников, которые хранят его пластинки.

- новая рубрика , в которой будут представлены фотографии молодости известных людей Челябинска. А герой давнего снимка расскажет о своей молодой поре несколько забавных историй, дабы показать современной молодежи, что разница между поколениями не так уж велика, как кажется. На нашей сегодняшней фотографии - молодой Борис Каплун, ударник прославленного ансамбля .

Борис Федорович - человек в нашем городе, и не только, очень известный и уважаемый. Его ансамбль и по сей день имеет немало верных поклонников, которые хранят его пластинки. Он стал в некотором роде одним из музыкальных символов Челябинска. Но и этот любимец публики когда-то был совсем молодым человеком, студентом, и с ним приключалось немало забавных историй. Кому-то из современной молодежи может показаться невероятным, но взрослым тоже когда-то было по 18 лет, так что сегодня им есть о чем вспомнить.

-- Конечно, ничем мы от нынешних молодых тогда не отличались. А в молодости забавных историй много было, даже и не знаю, какую выбрать. Вот, пожалуй, одна. Были мы на картошке - обычное для студентов дело. Познакомились там со Львом Фидельманом, с которым после стали играть в . Но тогда мы оба еще об этом не знали, конечно. И вот мы вдвоем решили устроить настоящий концерт. Лева уже умел играть на гитаре и пел, судя по всему, уже ариэлевские песни, потому что хотя музыка и была The Beatles, слова звучали русские. А у меня на тот момент уже были навыки игры на барабане: Но какие в поле барабаны? Взял я два железных ведра из-под картошки - на них весь вечер и играл. Хорошо так, доходчиво. А поутру оказалось, что руки у меня опухли. Еще бы: даже просто на барабанах руками играть сложно, а уж по железу: В общем рук уже не было, а это определенно был повод на картошку не идти. И, что интересно, все преподаватели, которые нас вечером слушали, утром вошли в мое положение и от работы освободили. Видимо, хорошо мы сыграли - задели их в самую глубину. Так что с тех пор я приобрел профессиональный навык игры на железных ведрах. И если кому понадобится сыграть на железных ведрах, то да, это я. Это ко мне. С удовольствием молодость вспомню. Вот с того концерта мы со Львом крепко подружились.

И про забавных историй немало. Только, наверное, их все уже знают. Лучше я вам расскажу романтическую историю про знакомство нашего ансамбля с Софией Ротару. Однажды, когда мы были на гастролях, она посетила наш концерт. Надо сказать, ей очень понравилось, и она даже преподнесла нам цветы. После концерта я как настоящий джентльмен проводил ее до дому. А на следующий день мы с ребятами приехали к ней на репетицию - еще и с шампанским. Вот только стаканов у нас не было, а пить абы из чего - это не то. Пришлось выкручиваться. А на Ротару туфли были красивые, на высоком каблуке. Мы и говорим ей: В общем, наполнили мы ее лодочки шампанским до краев и пили, и она с нами. А что ей оставалось? Ведь из своей туфли пить куда приятнее, чем, к примеру, из моего ботинка. Вот так симпатично мы тогда провели уик-энд. Чем не романтическая история?

Комментарии
Комментариев пока нет