Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Готовим сальтисон

14.04.2012
Рецепт я узнала от подруги больше года назад. И несколько раз готовила блюдо по ее советам.

Только позже, заглянув в кулинарную книгу, узнала, что различных рецептов на эту тему множество, а сальтисон (или сальцесон) на самом-то деле мясное изделие польской и белорусской кухни, распространенное также на Украине и в России.

Но я опишу тот простой рецепт, который одобрен моими домашними. Его уже и мои подруги успешно применили у себя на кухне.

Рецепт я узнала от подруги больше года назад. И несколько раз готовила блюдо по ее советам.

Только позже, заглянув в кулинарную книгу, узнала, что различных рецептов на эту тему множество, а сальтисон (или сальцесон) на самом-то деле мясное изделие польской и белорусской кухни, распространенное также на Украине и в России.

Но я опишу тот простой рецепт, который одобрен моими домашними. Его уже и мои подруги успешно применили у себя на кухне.

Покупаем тушку курицы, выбрав , если не любите жирную пищу. Помыв, разрезаем на произвольные куски и складываем в кастрюлю, лучше тефлоновую или с толстыми стенками. Всыпаем 20 граммов желатина, перемешивая куски для его равномерного распределения. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы. Воду не льем: мясо во время варки даст сок.

Ставим на средний огонь и ждем. Когда мясо будет легко отделяться от костей, немного охладим его и отделим от костей прямо руками, произвольно разрывая на небольшие кусочки, затем сложим в форму.

Подруга научила использовать картонную коробку из-под сока. Срезав ее верхнюю часть, кидаем туда кусочки мяса и заливаем соком из кастрюли, утрамбовывая массу. Когда сальтисон остынет, уберем в холодильник.

Через несколько часов можно достать коробку, разрезать по ребрам. Форма у сальтисона получится красивой, квадратно-овальной. Гостям блюдо понравится!

Зоя Плаксина

Комментарии
Комментариев пока нет