Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Раздельные емкости для мусора?

14.04.2012
Южноуральские бизнесмены ищут  в переработке бытовых отходов.

Наталья Иваненко

Челябинск

Разговоры о том, что самые большие деньги можно заработать на мусоре, ведутся уже не один год. Переработка отходов, в первую очередь - пластика и стеклянной тары, в Европе приносит бизнесу сверхдоходы. Сейчас на рынке вторичного сырья стремительно появляются все новые и новые материалы, в основе которых подчас не что иное, как то же вторичное сырье. Широко применяемые ПЭТ-бутылки при умном ведении бизнеса могут стать хорошей базой для производства дешевых химических волокон, из которых можно производить массу полезных товаров.

Южноуральские бизнесмены ищут в переработке бытовых отходов.

Наталья Иваненко

Челябинск

Разговоры о том, что самые большие деньги можно заработать на мусоре, ведутся уже не один год. Переработка отходов, в первую очередь - пластика и стеклянной тары, в Европе приносит бизнесу сверхдоходы. Сейчас на рынке вторичного сырья стремительно появляются все новые и новые материалы, в основе которых подчас не что иное, как то же вторичное сырье. Широко применяемые ПЭТ-бутылки при умном ведении бизнеса могут стать хорошей базой для производства дешевых химических волокон, из которых можно производить массу полезных товаров. Обычная пластиковая бутылка - это не мусор, как привыкли думать многие, а ценный материал, который после переработки можно использовать во многих отраслях. Из пяти двухлитровых ПЭТ-бутылок можно сделать одну футболку, из 25 бутылок - теплый свитер, из 60 - квадратный метр напольного коврового покрытия.

Помимо реальной прибыли повторное использование отходов помогло бы решить проблему переполненных городских свалок. Количество мусора в мире ежегодно возрастает примерно на три процента. На свалках, которых по России около одиннадцати тысяч, захоронено около 82 миллиардов тонн отходов. И если европейцы уже давно перевели мусорную проблему в решение, то в нашей стране предприятий, занимающихся переработкой бытовых отходов, лишь несколько десятков, в Челябинской области - около пяти.

На прошедшем в Челябинске по проблемам переработки пластика директора компаний, занятых в , обсудили наболевшие вопросы. В частности, бизнесмены высказали мысль, что областным властям уже пора всерьез задуматься о проблеме экологии на Южном Урале. По их мнению, в ближайшее время в крупных городах региона должны быть установлены контейнеры для раздельного сбора мусора, нужно начинать прививать основы грамотного разделения своего бытового мусора в разные урны. Чтобы такие вопросы решались своевременно, руководители предприятий, занятых в сфере обращения с отходами, решили объединиться в национальный союз переработчиков отходов.

Комментарии
Комментариев пока нет