Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Продаю орган - почку>

14.04.2012
Частное объявление такого содержания попало в рекламную газету.

Корреспондент  заинтересовался шокирующей продажей, позвонил по указанному телефону и попытался проверить информацию. Спокойный и вполне адекватный женский голос подтвердил намерения, оставленные на редакционном бланке. Выяснилось, что потенциальному донору 50 лет, она здорова и имеет редкую группу крови. На руках у нее медицинские документы, необходимые для пересадки почки, а цена вопроса - 25 миллионов рублей.

Частное объявление такого содержания попало в рекламную газету.

Корреспондент заинтересовался шокирующей продажей, позвонил по указанному телефону и попытался проверить информацию. Спокойный и вполне адекватный женский голос подтвердил намерения, оставленные на редакционном бланке. Выяснилось, что потенциальному донору 50 лет, она здорова и имеет редкую группу крови. На руках у нее медицинские документы, необходимые для пересадки почки, а цена вопроса - 25 миллионов рублей. Что заставило женщину пойти на такой отчаянный поступок, она не ответила. Сказала лишь, что одинока и ей очень нужны деньги. Потом заплакала и положила трубку.

Трансплантацией почек на Южном Урале занимается только областная клиническая больница. Оперирующий врач-хирург и заведующий хирургическим отделением № 2 Евгений Полторак постоянно сталкивается с подобными коммерческими предложениями. К нему приходят люди и говорят: . Подобные заявления раздражают врача, поэтому он отвечает:

Между тем продажа органов в стране запрещена. На основании российского законодательства от живого донора можно забирать органы только для трансплантации лицам, которые находятся с ним в прямой генетической связи. И это не муж-жена, а мать-сын, брат-сестра, тетя-дядя-племянник и так далее. Родственность должна быть документально подтверждена и нотариально заверена. Если врач взял органы и пересадил без необходимых документов, он автоматически становится преступником. Статья 15 , принятого в 1992 году, гласит: . Каждый случай трансплантации находится под зорким оком государственных структур. Даже трупного донора исследует прокуратура.

Букве закона следуют все цивилизованные страны мира, где продажа органов запрещена. Всемирная организация здравоохранения борется с дикими порядками беднейших государств континента, где люди готовы продать себя по частям чуть ли не за буханку хлеба, и это разрешено законом. Так что желающим избавиться от жизнеобеспечивающего природного аппарата можно предложить только туризм в Индию или Пакистан. Но ни о каких миллионных прибылях речи быть не может. За здоровую почку в стране, выделенной на карте Всемирной организации здравоохранения черным пятном, вам заплатят не более двух тысяч долларов.

Во всех странах мира, за исключением Испании, существует дефицит органов. В Китае, где до сих пор не отменена смертная казнь, приговоренным преступникам извлекают органы: делают им полную эксплантацию печени, почек, сердца.

-- У нас есть такой пациент, - говорит хирург Евгений Полторак, - которому в Китае от такого смертника пересадили почку и инфицировали гепатитом В. Видимо, некачественно было проведено обследование. Человек отдал 30 тысяч долларов (средняя стоимость подобных операций за границей), теперь мы лечим его у нас больнице.

Комментарии
Комментариев пока нет