Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миллионы для школы

20.08.2003
Наша область завоевала право на участие в очень выгодном образовательном проекте

О нем вчера рассказал губернатор П. Сумин на областной августовской конференции работников образования в Южноуральске. Всемирный банк реконструкции и развития выбрал для участия в этом проекте всего семь регионов России. Согласно его условиям, в систему образования нашей области в ближайшие три года будет вложено 15 миллионов долларов. 10 миллионов выделит Всемирный банк, а 5 - областной бюджет.

Наша область завоевала право на участие в очень выгодном образовательном проекте

О нем вчера рассказал губернатор П. Сумин на областной августовской конференции работников образования в Южноуральске. Всемирный банк реконструкции и развития выбрал для участия в этом проекте всего семь регионов России. Согласно его условиям, в систему образования нашей области в ближайшие три года будет вложено 15 миллионов долларов. 10 миллионов выделит Всемирный банк, а 5 - областной бюджет. Средства пойдут на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений, создание методических центров, внедрение современной техники и новых образовательных технологий. Большая удача выпала нам не случайно: каждая седьмая новая школа в стране построена на Южном Урале. Всего за последние годы в нашей области введено в строй около 40 школ. В этом году свои двери для ребят откроют еще шесть новых школ - в Чебаркуле, в Варненском, Кунашакском, Кизильском, Катав-Ивановском районах, в Челябинске.

Порадует учителей в новом году и внимание к их социальным проблемам. Они его заслужили. Ведь после хлеба главное для народа - знания. И только то общество конкурентоспособно в условиях рынка, где все учатся. Уже в прошлом году в Южноуральске ввели в практику предоставлять молодым учителям квартиры. Особо был отмечен опыт Златоуста, администрация которого к 1 сентября вручит 30 учителям ключи от новых квартир. В прошлом году материальную поддержку получили 660 молодых специалистов. Около 4000 учителей отдохнули по санаторным путевкам. Эта практика будет продолжена и дальше.

Кроме того, все работники бюджетной сферы, в том числе и учителя, с 1 октября текущего года получат 33-процентную прибавку к заработной плате. Мало, конечно, но все же лучше, чем ничего.

Есть хорошая новость и для студентов. В будущем году будет создан областной студенческий отряд. У студентов появится возможность хорошо заработать. Ведь на эти цели в бюджете будет предусмотрена отдельная статья расходов.

Облегчит задачу (но радоваться ли этому, еще вопрос) демографическая ситуация. В ближайшие годы количество учащихся сократится на 35 тысяч, что равно примерно 47 крупным школам. Поэтому дошкольному образованию уделяют сейчас особое внимание - дети становятся большой ценностью.

Вчера на августовском совещании вручили награды лучшим педагогам области, победителям смотра-конкурса "Детский сад года", а лучшему профессиональному училищу - премию имени В. Омельченко.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет