Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

20.08.2003

Малоимущему государство оплачивает квартиру в Майами
Бывший банкир Рольф, родом из немецкого города Оснабрюк, в шортах-бермудах наслаждается жарким флоридским солнцем, лежа на пляже в Майами, и это за счет немецких налогоплательщиков. Он тихо посмеивается: "Вот уже десять лет социальная служба земли Нижняя Саксония оплачивает мне расходы на проживание, арендную плату, налоги - всего на сумму 1425 евро в месяц". Недавно Верховный суд земли Нижняя Саксония постановил, что господин Рольф в течение шести месяцев должен найти себе более дешевое место проживания. Сам пенсионер, который после развода, стоившего ему целого состояния и перенесенного заболевания поджелудочной железы, превратился в "малоимущего" получателя социальной помощи, считает такую постановку вопроса "недопустимой". Он говорит: "В таком случае мне нужна машина.

Малоимущему государство оплачивает квартиру в Майами

Бывший банкир Рольф, родом из немецкого города Оснабрюк, в шортах-бермудах наслаждается жарким флоридским солнцем, лежа на пляже в Майами, и это за счет немецких налогоплательщиков. Он тихо посмеивается: "Вот уже десять лет социальная служба земли Нижняя Саксония оплачивает мне расходы на проживание, арендную плату, налоги - всего на сумму 1425 евро в месяц". Недавно Верховный суд земли Нижняя Саксония постановил, что господин Рольф в течение шести месяцев должен найти себе более дешевое место проживания. Сам пенсионер, который после развода, стоившего ему целого состояния и перенесенного заболевания поджелудочной железы, превратился в "малоимущего" получателя социальной помощи, считает такую постановку вопроса "недопустимой". Он говорит: "В таком случае мне нужна машина. Ее мне должна оплатить германская служба соцобеспечения. Здесь, в Америке, автомобиль является одним из предметов первой необходимости. Только в этом случае я смогу переехать", - передает "Newsru.com".

Бесплатный пляж

В Калининградской области трое предприимчивых молодых людей организовали сбор денег за въезд на один из живописнейших пляжей в Балтийске. Последователи Остапа Бендера, организовавшего продажу билетов для желающих посетить пятигорский Провал, соорудили шлагбаум на дороге, ведущей к месту отдыха. На работу были наняты два сторожа, которые брали по 30 руб. с владельцев каждой въезжающей на территорию машины. Бизнес процветал в течение двух с половиной месяцев, через шлагбаум проезжало до ста машин в день. Афера была раскрыта в середине августа, когда на золотоносный шлагбаум наткнулась машина местного мэра Александра Кузнецова. Предприимчивые калининградцы отделаются административным взысканием, поскольку ни один из отдыхающих на пляже не захотел написать заявление и признать себя потерпевшим, пишут "Известия".

Кто пьет больше пива?

Средний москвич выпивает больше пива, чем средний американец или голландец. Такие данные содержатся в обнародованном на прошлой неделе отчете Объединенной финансовой группы, посвященном развитию российской пивоваренной промышленности. Российский пивной рынок, пишут "Ведомости", стремительно растет уже больше пяти лет. В 1996-2001 годах российская пивоваренная отрасль уступала по темпам своего роста только китайской. В результате по итогам прошлого года наша страна вошла в пятерку лидеров по производству пива, уступая Китаю, США, Германии и Бразилии. В прошлом году в России было сварено около 71 млн. гектолитров пива (в этом - 76 млн.).

В 2002 году москвич (или житель области) в среднем выпивал около 90,5 л пива - почти на 8 л больше, чем голландец, и на 9 л больше, чем финн. Американцев москвичи обогнали на 7 л, сообщают РТР-Вести.Ru.

Комментарии
Комментариев пока нет