Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не заработала своего угла?

20.08.2003
На старости лет труженица тыла осталась без крыши над головой

Я начала трудовую деятельность в 15 лет. Во время войны работала на заводе "Электросталь". Делала "катюши". После войны наш завод перепрофилировали в предприятие урановой промышленности. Там "горбатилась" 20 лет.

На старости лет труженица тыла осталась без крыши над головой

Я начала трудовую деятельность в 15 лет. Во время войны работала на заводе "Электросталь". Делала "катюши". После войны наш завод перепрофилировали в предприятие урановой промышленности. Там "горбатилась" 20 лет. Потом по состоянию здоровья пришлось уволиться и переехать на Урал к сыну, в Увельский район. Работала в гарнизоне "Упрун" с 1973 года. Когда туда устраивалась, обещали жилье через три-четыре года. В списке я всегда стояла первая, так как была уже ветераном труда. Списки составляли каждые три-четыре года. Люди уезжали, но вместе с ними "уплывали" и квартиры. Снова слышала обещания: мол, как только, так сразу же...

Тут у сына случилась беда. Разошелся с женой. Оно и понятно: я сыночка родила, когда хорошую дозу радиации получила. Перешел он жить ко мне. Десять лет ютились вдвоем в 13-метровой комнате. Но дождались не квартиры, а капитализма. Гражданских стали увольнять. Сын уехал работать в Увельку и жил на частной квартире. А меня парализовало. По три-четыре дня я лежала без помощи, голодная, пока соседка не придет и не покормит чем-нибудь. Долежалась до пролежней и подожгла себя - не хотела больше жить. Но соседи увидели, спасли. Вызвали "скорую". Завернули меня, как куклу, и в Увельскую больницу, а оттуда - в Петровскую. В нее отправляют всех тяжелых, почти смертников. Но в "Петровке" (низкий земной поклон всему персоналу) меня выходили. Только-только поднялась, свалил хондроз. Снова стала лежачей. Жить одна не могла. Меня взял сын, хотя сам мотался по частным квартирам. И вот мы уже три года кочуем. Люди обнаглели все. Сдадут халупу грязную, ободранную. Мы ее только в порядок приведем, как придет хозяин, посмотрит и глаголет так ласково: скажи, мол, сыну, пусть подыскивает себе другое жилье, потому что это я продать хочу. После таких слов мне плохо. Опять "скорая", опять нервотрепка и сыну, и мне.

А недавно мы тут нашли квартиру бесхозную в трехквартирном доме. В двух - люди живут, а третья - вся развалилась. Ни окон, ни дверей, крыша сохранилась наполовину, стена отошла от боковых опор и от потолка. Квартиру эту лет десять в качестве туалета использовали. Из-за нее и соседняя квартира уже разваливается. Всю зиму по трещинам сосульки висят. Просили мы отдать нам этот туалет под жилье - ни в какую! Там женщина какая-то прописана с детьми. Двенадцать лет, как они уехали, и ни разу не объявлялись. Дети уже взрослые стали, где живут - никто не знает. Так вот даже этот туалет нам отдать не могут. Наследство, говорят. Еще и смеются надо мной, как над дурочкой. Ты, мол, зарабатывала стаж при СССР, а сейчас капитализм, все покупать, дескать, нужно. А на что покупать? Сын работает в Увельском ЖКХ шофером, оклад 2500 рублей, а когда на ремонте - 1500 получает. А на ремонте он по полгода стоит, денег на запчасти нет. К кому ни обращалась, все попусту. Распродали, мол, наши квартиры "честные командиры" и винить теперь некого. Да я и не виню. Но ведь что получается? За 46 лет трудового стажа, имея пять наград, множество грамот и благодарностей, я не заработала даже крыши над головой. Выходит, плюнула Родина мне в лицо. Выжала, как лимон, и выкинула. Пора мне просто уйти из жизни. Но где мое наследство за годы честного труда? Когда я подохну, чтобы оно досталось моему сыну, который ходит сейчас за мной. И чтобы ему на старости лет не пришлось умирать в канаве. Он так же, как я, дура, работает на совесть. Другие пьянствуют, прогуливают, а он - ни-ни. Правда, болеет часто, так ведь это не вина, а беда его.

Опубликуйте, пожалуйста, мое письмо. Может быть, кому-нибудь из "вышестоящих" хоть стыдно будет.

Агриппина Ивановна ХЛАМЕЕВА

пос. Увельский

Комментарии
Комментариев пока нет