Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт макбука стоимость, подробности здесь.
Цена ремонта отопления в частном доме на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Егозу> посылают в промзону

28.02.2012
Министр спорта области Юрий Серебренников вынужден вновь вмешаться в конфликт между ДЮСШ № 4 и ООО  (ООО ). Он встретился с жителями машгородка, протестующими против захвата предприятием земель спортивного комплекса.

То, что ранее планировалось как митинг, вылилось в конструктивное обсуждение проблемы. В нем приняли участие власти города и депутаты. Руководители  не пришли на встречу, продемонстрировав свое отношение к проблеме.

Министр спорта области Юрий Серебренников вынужден вновь вмешаться в конфликт между ДЮСШ № 4 и ООО (ООО ). Он встретился с жителями машгородка, протестующими против захвата предприятием земель спортивного комплекса.

То, что ранее планировалось как митинг, вылилось в конструктивное обсуждение проблемы. В нем приняли участие власти города и депутаты. Руководители не пришли на встречу, продемонстрировав свое отношение к проблеме.

Напомним, конфликт между выпускающим колючую проволоку и ограждения предприятием и конькобежной секцией ДЮСШ первоначально возник из-за раздевалки и выселения из теплого бокса на улицу подаренной областью льдозаливочной машины. Наша газета рассказывала об этом 22 ноября 2011 года в статье .

Первый раунд тренерский коллектив и общественность проиграли: в конце 2011 года Арбитражный суд Челябинской области постановил, что законным обладателем спорного помещения (раздевалки) является ООО . Город, кстати, тогда отозвал встречный иск, надеясь на .

Гендиректор Александр Земляницын попросил сдать ему в аренду новый кусок земли, который понадобился ему для строительства тренажерного и боулингового залов. Появились столбы для ограждения и строительная визитка с указанием, кто и что возводит.

Правда, территорию господин Земляницын до получения официального разрешения. Народные избранники квалифицировали этот факт как нарушение земельного законодательства. К тому же их насторожила легкость, с которой предприятие получило от межведомственной комиссии согласие на оформление свыше 4000 квадратных метров. Подобные вопросы обычно решаются после проведения публичных слушаний и предоставления утвержденного проекта на застройку.

Депутаты подвергли резкой критике действия предприятия, . Они рекомендовали администрации города приостановить процесс передачи земли в аренду. Однако исполнительная власть по формальным причинам не нашла мотивов для отказа: якобы обращений от граждан, протестующих против выделения земли, не поступало.

Это верно лишь частично: около 1000 жителей подписывались под обращением, направленным в федеральные и областные инстанции. Правда, в нем шла речь о спорных помещениях. Нынче инициативные группы в срочном порядке собрали более 700 подписей уже против захвата земли для коммерческих целей в спортивно-оздоровительной зоне. Была мысль обратиться в прокуратуру, но решили дождаться встречи с министром спорта.

Юрий Серебренников во время визита тоже не увидел ничего хорошего в соседстве несовместимого и предложил искать компромисс. Организаторов собрания под открытым небом, судя по выступлениям и резолюции, устраивают только решительные действия. Они требуют наложить запрет на расширение предприятия на территории спортивно-оздоровительной зоны, решить вопрос о переносе производства в промзону, построить обещанный теплый гараж для льдоуборочного комбайна. Городу предложено в ближайшее время заключить с ООО договор аренды на помещение для конькобежцев.

А также рассмотреть возможность создания досугово-спортивного комплекса с развитой инфраструктурой (катком для спортсменов, коммерческим катком, прокатом, кафе, гостиницей для спортсменов, лыжно-биатлонной трассой, на летний период - с парком для велосипедистов и скейтбордистов) на условиях государственно-частного партнерства. Один из потенциальных частных инвесторов - представитель ЗАО - уже заявил о себе на собрании.

Битва за стадион вызвала большой интерес у жителей Миасса. Городской форум заполнен противоречивыми комментариями. Одни радуются подвижкам, другие сомневаются: стоит ли менять шило на мыло, ведь нет гарантий, что обещания будут выполнены. А главное, не превратится ли отвоеванный у и модернизированный стадион в платный для населения объект, только уже за другим забором?

Комментарии
Комментариев пока нет