Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мир в подарок

28.02.2012
Вызвать интерес детей к книгам - задача сегодня непростая. К хорошим книгам - тем более. Есть Интернет, в котором можно  бесконечно, компьютерные игры, друзья, с которыми хочется погулять, досуг расписан по минутами времени на чтение просто не остается. Хотя надо всего-то найти интересную, добрую книгу и открыть ее. Она сама затянет в свой мир и за каждый час потраченного времени вознаградит знаниями на всю жизнь.

Вызвать интерес детей к книгам - задача сегодня непростая. К хорошим книгам - тем более. Есть Интернет, в котором можно бесконечно, компьютерные игры, друзья, с которыми хочется погулять, досуг расписан по минутами времени на чтение просто не остается. Хотя надо всего-то найти интересную, добрую книгу и открыть ее. Она сама затянет в свой мир и за каждый час потраченного времени вознаградит знаниями на всю жизнь.

Елена Козинова

Челябинск

Чтобы полезные книги стали ближе к детям, в октябре 2011 года начался общефедеральный социальный проект Его инициатором выступила газета . Редакция выпустила серию познавательных книг, которые по праву можно назвать качественной литературой. Это Виталия Костомарова, Марты Гумилевской, Корнея Чуковского, Джанни Родари, , и Льва Успенского, Генри Дьюдени. Впервые была издана печатная версия любимой передачи детей и взрослых - . Десять выпусков, посвященных хитростям русского языка, Александр Левенбук объединил в книге . Это не учебники и не энциклопедии, а занимательные рассказы, сказки, повести... Одним словом, то, что можно читать каждый день, просто для собственного удовольствия. А заодно развивать мышление и память, кругозор и фантазию.

Эти книги бесплатно получают российские библиотеки, школы, детские дома, многодетные и малообеспеченные семьи. Такой подарок им делают , фирмы, организации и частные лица, поддержавшие проект. Все желающие выкупают книги в редакции по себестоимости производства и дарят их в любое детское учреждение по собственному выбору. Совместными усилиями за четыре месяца существования проекта в руки детей из разных уголков страны попало 6,5 тысячи книг! Благодаря этому как минимум 6,5 тысячи маленьких личностей сделают для себя какое-то открытие или почерпнут полезные мысли.

-- Сегодня такое богатство книг в магазинах, что у посетителей глаза разбегаются. И чаще всего это заканчивается тем, что люди ничего не покупают, - справедливо замечает народный артист РФ Александр Левенбук. - А здесь интересные и полезные книги уже отобраны. Их дарят молодому поколению меценаты. Получается, что в процесс вовлечены и дети, и взрослые! Это целая армия людей! Я считаю, что книги серии должны принести реальные результаты.

Десятилетний Дима Смирнов над результатом пока бьется. На празднике, организованном общественным советом молодых семей района Тимирязевское г. Москвы, он получил в подарок труд одного из основоположников занимательной математики Генри Дьюдени :

Тот азарт, с которым Дима разгадывает головоломки, появился уже в процессе, когда ему книгу подарили и предложили ее посмотреть. Активное и любознательное сознание ребенка надо было только подтолкнуть к тому, во что он потом втянулся. Таких деток очень много, просто не все они живут в семьях, которые могут позволить себе приобретать красочные качественные издания.

-- Мы очень благодарны всем, кто присоединился к этому проекту, - говорит генеральный директор Олег Желтов. - Нам важно, чтобы эти книги снова стали массовыми, как было в советские времена, и оказались доступны нашим детям!

Проекту выразили поддержку народный артист СССР Василий Лановой, народная артистка России Наталия Белохвостикова, лауреат премии ТЭФИ, телеведущий и писатель Андрей Максимов и другие известные деятели культуры и искусства. А главное, его приняли дети, которым мир знаний может указать правильную дорогу в неизвестное будущее.

Комментарии
Комментариев пока нет