Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Слабости земные

20.08.2003

Протоиерей из города на Волге Александр Иванович Н. обратился в нашу газету за помощью и поддержкой. И это прозвучало весьма неожиданно. Уж если Бог ему не помог, то мы-то чем можем? Правда, речь шла о делах земных, далеких как будто бы от веры. Впрочем, как знать? Говорят ведь, что браки заключаются на небесах.

Протоиерей из города на Волге Александр Иванович Н. обратился в нашу газету за помощью и поддержкой. И это прозвучало весьма неожиданно. Уж если Бог ему не помог, то мы-то чем можем? Правда, речь шла о делах земных, далеких как будто бы от веры. Впрочем, как знать? Говорят ведь, что браки заключаются на небесах. А Александр Иванович ищет спутницу жизни. Четыре года назад в автомобильной катастрофе у него погибла семья - жена и шестилетний ребенок. "Вы и представить себе не можете, насколько все это непоправимо, - пишет Александр Иванович. - Считал и был уверен, что жизнь моя окончена, так как потеряла всякий смысл". Но ошибся. Его письмо, адресованное землячке (Александр Иванович родом с Урала), оцерковленной православной христианке в возрасте от 20 до 40 лет, следовало бы передать в газету "Тумба" - в раздел брачных объявлений. Но рука не поднялась. Мало ли на какую неприятность может нарваться там человек со сложной, даже можно сказать, трагической судьбой?!

Боевой офицер, летчик, участвовавший практически во всех этнических конфликтах, начиная с Афганистана, в свои 36 лет (после трагедии) круто изменил свою судьбу. Оставил службу в звании подполковника. И поступил на курсы при Свято-Тихоновском богословском институте. До этого Александр Иванович получил исключительно светское образование в Качинском военно-авиационном училище имени Мясникова и в Военно-воздушной академии имени Жуковского. По его словам, горе заставило переосмыслить прошлое, поменять мундир военного на одеяние настоятеля храма. Но материальное благосостояние сохранилось при нем. Живет он в просторном коттедже со всеми удобствами, есть автомобиль. Иерейский сан Александр Иванович сочетает с званием военного пенсионера. Одной ногой уже на службе у Отца небесного, а другой, как видно, все еще в прежней жизни, мирской. Ведь по-настоящему верующий человек не напишет в газету, что очень хочется любить и быть любимым, имея в виду женщину.

"Это какая-то провокация! - заволновалась женщина, служащая в местном храме, с которой я решила посоветоваться. - Протоиерей, если он рукоположен, не имеет права жениться. Ни в коем случае не печатайте это письмо, потому что его писал человек, который пытается очернить православие". Вот так, сразу нашелся враг и не просто Александра Ивановича, а всей религиозной конфессии. А я так думаю, что это письмо, если его действительно писал Александр Иванович, свидетельствует лишь о человеческой слабости, и только. Если же за него постарался кто-то другой, то чернит оно лишь автора подметного послания.

Все мы только люди, со своими слабостями и недостатками, к какому бы делу нас судьба ни пристроила. И как бы мы далеко ни прятали свое несовершенство, оно себя временами обнаруживает. Ну и что? Бог-то ведь нас терпит такими, какие мы есть. n

Светлана ЖУРАВЛЕВА

корреспондент отдела писем и социальных проблем

Комментарии
Комментариев пока нет