Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы получили двойные квитанции

28.02.2012
Многие жители областного центра получили дублирующиеся платежки за горячую воду и отопление. Тем из них, кто рассчитывается по показаниям счетчика, теперь необходимо ехать в новую структуру и предъявлять там соответствующие документы. Это результат передачи обязанности собирать платежи от ОАО  к МУП .

Александр Чирков

Челябинск

Челябинец Владимир Большаков принес в редакцию  сразу две квитанции за одни и те же услуги ЖКХ. Одна из них пришла от ОАО  (входит в структуру финской компании ), другая - от МУП .

Многие жители областного центра получили дублирующиеся платежки за горячую воду и отопление. Тем из них, кто рассчитывается по показаниям счетчика, теперь необходимо ехать в новую структуру и предъявлять там соответствующие документы. Это результат передачи обязанности собирать платежи от ОАО к МУП .

Александр Чирков

Челябинск

Челябинец Владимир Большаков принес в редакцию сразу две квитанции за одни и те же услуги ЖКХ. Одна из них пришла от ОАО (входит в структуру финской компании ), другая - от МУП . В них значатся одинаковые суммы: 2218 рублей за отопление и 633 рубля за горячую воду. Обе платежки - за февраль 2012 года. Контакты бухгалтерии и часы приема одни и те же.

-- Это удивляет больше всего, - разводит руками В. Большаков. - Как одна и та же бухгалтерия может одновременно действовать от лица двух разных организаций?! Я решил не платить ни тем, ни другим. Пусть сначала между собой отношения выяснят.

Разобраться, кто, с каких потребителей и в каком размере должен собирать деньги за услуги, два хозяйствующих субъекта - ОАО и МУП - должны были еще в конце 2011 года. Именно тогда завершилась передача соответствующих полномочий от одной компании к другой. А директор Сергей Лобанов в прессе заявил, что .

На деле вышло по-другому, и речь не только о двойных квитанциях. Потребителям тепла и горячей воды из числа юридических лиц пришлось перезаключить договор на теплоснабжение с 1 января 2012 года. Для этого нужно было представить письмо в адрес МУПа и целый пакет документов. Всех юрлиц принимали в небольшом помещении расчетного центра МУП на улице Худякова, 13. Еще больше проблем выпало на долю физлиц, которые платят не по нормативу, а по показаниям счетчика.

-- Мы должны лично прийти в МУП , предъявить документы на счетчики и передать показания. Разве не могла одна организация передать всю эту информацию другой, тем более что данные были в системе ? - возмущается Виктор Левитин. - К тому же МУП только раз в неделю работает до 20 часов. Те, кто там побывал, говорят, что сотрудники мило общаются: Я просто не буду платить по счетам, пока не доеду туда. А как побываю, заплачу по счетчику. Ни копейки аванса с таким подходом, когда миллион жителей должен туда ездить и подтверждать что-либо, когда человек нужен только как денежный мешок. Моей знакомой в ее управляющей компании сказали, что вообще разговаривать не собираются, отправили к диспетчеру, а тот недоступен. Получился замкнутый круг, в который попали многие южноуральцы.

Адвокат, член Адвокатской палаты Челябинской области Наталья Леонтьева советует всем, кому пришли двойные платежки, обратиться в обе упомянутые организации с просьбой предоставить информацию о том, какая компания и на основании чего предоставляет им услуги ЖКХ. Платить по счету только после получения письменного ответа. По неподтвержденной квитанции, естественно, ничего не перечислять.

На момент подготовки номера к печати нужный топ-менеджер МУП для комментария был недоступен. В ОАО обещали разобраться с ситуацией и прислать исчерпывающий ответ в среду.

Комментарии
Комментариев пока нет