Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жизнь с аптекарской точностью

06.03.2012
Татьяну Загребельную в Октябрьском районе хорошо знают, любят и ценят: более 40 лет она проработала в аптеке № 86. Зарекомендовала себя классным специалистом, за что была удостоена звания .

Надежда Чернышева

Октябрьский район

--  По правде сказать, - признается Татьяна Петровна, - после школы я не имела никакого представления о профессии фармацевта. Ни медиков, ни аптечных работников у меня в роду не было. Поступать в фармацевтическое училище поехала за компанию с подругами.

Татьяну Загребельную в Октябрьском районе хорошо знают, любят и ценят: более 40 лет она проработала в аптеке № 86. Зарекомендовала себя классным специалистом, за что была удостоена звания .

Надежда Чернышева

Октябрьский район

-- По правде сказать, - признается Татьяна Петровна, - после школы я не имела никакого представления о профессии фармацевта. Ни медиков, ни аптечных работников у меня в роду не было. Поступать в фармацевтическое училище поехала за компанию с подругами. Во время обучения поняла, что не ошиб-лась с выбором профессии.

Фармацевты тогда требовались в Октябрьский и Чесменский районы. Татьяна поехала в село Октябрьское. Работать начинала в старенькой аптеке, которой заведовала удивительная женщина Лидия Васильева.

Трудовой путь Татьяна начинала ассистентом: готовила различные пилюли, порошки, свечи, стерильные растворы, настойки и прочие лекарственные препараты. Это сейчас большинство медикаментов в аптеках заводского изготовления. А тогда вес препарата приходилось просчитывать до грамма, чтобы строго соответствовать составу: фармацевт права на ошибку не имеет.

Затем молодого специалиста перевели рецептаром-контролером. Весь день она стояла за прилавком и не просто отпускала лекарства людям, но еще и объясняла, советовала. Для селян знающий фармацевт отождествляется с врачом, они идут к нему лечиться. И по сей день к Татьяне Петровне обращаются за советом.

Своего суженого Татьяна встретила вскоре, как приехала в район на практику и сняла квартиру рядом с домом, где жил Алексей. Поженились они в 1963 году. Алексей уже отслужил в армии и работал тогда в райкоме комсомола инструктором. По профессии он был организатором торговли (окончил Челябинский кооперативный техникум), а в 1975 году его перевели из райцентра в Кочердыкское торгово-розничное объединение. В этом селе они прожили пять лет, в течение которых Татьяна Петровна заведовала местной аптекой.

В 1980 году мужа вернули в райцентр. Татьяна Петровна стала заместителем заведующего по фармпорядку в своем прежнем коллективе. Отвечала за обеспеченность аптеки наркотическими препаратами и спиртом, отпуск их под строгую отчетность лечебным учреждениям района, а также осуществляла контроль за тем, как используются, правильно ли хранятся наркотики, соблюдаются ли сроки годности и так далее. Даже доставка этих лекарств в аптеку была сопряжена с опасностями.

Около шести лет назад она вышла на заслуженный отдых. Конечно, первое время очень скучала по своему коллективу, который стал для нее по-настоящему родным.

-- Мне всегда везло на друзей, - говорит Татьяна Петровна. - Но дороже всего для меня - семья и дом. Почти полвека мы прожили с мужем в любви и согласии, и чувства наши с годами не остыли. Алексей до сих пор везет мне охапками цветы - из сада, из леса. Это так приятно и волнительно. Мне всегда с ним было надежно и спокойно.

Комментарии
Комментариев пока нет