Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Погуляла на индийской свадьбе

06.03.2012
Троичанка Наталья Дзюбенко побывала в Индии на свадьбе своей дочери Наташи, связавшей судьбу с индусом Сунилом Падманабханом. Молодые люди решили пожениться, несмотря на то, что росли и воспитывались в странах с разной культурой, традициями и вероисповеданиями.

--  Я словно в сказку попала, - рассказывает Наталья Дзюбенко. - Честно говоря, даже не предполагала, что стану тещей индуса. Впрочем, в этой жизни всякое случается.

Троичанка Наталья Дзюбенко побывала в Индии на свадьбе своей дочери Наташи, связавшей судьбу с индусом Сунилом Падманабханом. Молодые люди решили пожениться, несмотря на то, что росли и воспитывались в странах с разной культурой, традициями и вероисповеданиями.

-- Я словно в сказку попала, - рассказывает Наталья Дзюбенко. - Честно говоря, даже не предполагала, что стану тещей индуса. Впрочем, в этой жизни всякое случается. Моя дочь Наташа уже десять лет живет и работает в Арабских Эмиратах. Там она и познакомилась с Сунилом. Дочка занималась в свободное время сальсой - темпераментным латиноамериканским танцем, а Сунил был ее партнером. Они пять лет встречались и дружили. А когда Сунил сделал ей предложение, Наташа с радостью согласилась. В принципе о таком зяте можно только мечтать: обходительный, заботливый, не пьет, не курит, довольно состоятельный. Кроме того, индусы - прекрасные и верные семьянины. В Дубае у него солидная компания. Сунил родился в Эмиратах, образование получал в Америке. Там и хотел остаться, но отец настоял, чтобы он вернулся в Дубай. В общем, я была не против их брака.

-- А как родители Сунила отнеслись к тому, что их сын решил жениться на девушке из России?

-- Родители долго подбирали ему будущую жену из своего круга, но Сунил сказал, что будет счастлив только с Наташей. Думаю, что ему самому нелегко далось такое решение: он очень любит Наташу, но не хотел обидеть свою маму. Сунил сказал родителям: если вы хотите видеть меня счастливым, то должны смириться с моим выбором и дать согласие на свадьбу с Наташей. Благо его родители - люди образованные. Они не стали препятствовать решению сына и настаивать на своем, а приняли в семью мою дочь. До свадьбы я гостила у Наташи в Дубае, где познакомилась со своими будущими родственниками. При встрече пожала им руки, как это принято у нас. Отец Сунила мне потом сказал: мол, в Индии когда здороваются, говорят друг другу . Приблизительно это переводится как . При этом складывают ладони на груди и слегка кланяются. Забегая вперед, скажу: в Индии я так и делала. И мне всегда отвечали тем же, радушно улыбаясь. При этом теплые отношения с местными жителями устанавливались очень быстро.

Наталья Дзюбенко вспоминает: перед тем как молодым расписаться в посольстве Индии в Дубае, необходимо было собрать в Троицке и Челябинске множество документов для Наташи. Во-первых, требовалось нотариально заверенное заявление о том, что девушка не состояла ранее в зарегистрированном браке и против нее не ведется бракоразводный процесс на территории Российской Федерации, а мама не возражает против ее брака с гражданином Индии за пределами РФ. Во-вторых, нужно было дать объявление в местной газете о предстоящей свадьбе Наталии Дзюбенко и Сунила Падманабхана. А поскольку такие сообщения у нас публиковать не принято, пришлось и об этом брать официальную бумагу.

После того как молодые наконец-то расписались в Дубае, Сунил вместе с родителями поехал к себе на родину, чтобы готовиться к традиционной индийской свадьбе.

-- Дату свадьбы несколько раз переносили. Дело в том, что когда речь идет о заключении брака, для индийцев очень важен совет астрологов. Только в том случае, если гороскопы благоприятны, день свадьбы будет одобрен родственниками. В нашем случае счастливым числом стало 8 января 2012 года, - улыбаясь, говорит Наталья. - За несколько дней до этого мы с дочерью и ее подругой Нафисой прилетели из Дубая в индийский город Каликут на севере штата Керала. До официальной свадебной церемонии жили в гостинице, как того требует местный обычай. Праздничные одежды нам пошили заранее, сняв мерки еще в Дубае. У Наташи сначала было бордовое с золотом сари с множеством золотых украшений, а затем голубое. На голове - жасминовый венок. Все, как в кино: красиво, сказочно, экзотично.

Это уникальное зрелище запомнится мне на всю жизнь. На утренней церемонии, длившейся несколько часов, с соблюдением всех религиозных обрядов, присутствовали городские власти, религиозные представители, множество журналистов. Молодые обменялись жасминовыми венками и золотыми цепями, а затем направились в дом жениха. По индийским обычаям невеста шла под зонтиком, который раскрыл над ней Сунил. Это означало, что он берет ее под свою защиту. Перед тем как войти в жилище, свекровь омыла ноги невестки водой в знак того, что она принимает ее в свой дом.

Наталья Дзюбенко привезла из Индии множество свадебных фотографий и видео. Она хотела сохранить в памяти все события того памятного дня, не упустив ни малейшей детали. Вот молодые сидят на троне и принимают поздравления многочисленных гостей, которых на свадьбе было около тысячи. Процедура длилась примерно пять часов, и все это время каждый хотел прикоснуться к белокурой голубоглазой невесте. На вечерней свадебной церемонии нарядные гости сидели и стояли, наслаждаясь общением и живой музыкой (отец Сунила пригласил два ансамбля - современной и народной музыки).

На индийской свадьбе не принято танцевать, пить спиртное. Все чинно, элегантно, необычно для нас. Угощение состояло из риса, фруктов, сладостей. На столах - разноцветное мороженое, прохладные свежевыжатые соки. Вечерняя церемония длилась практически всю ночь. Гости разошлись к утру, и двор опустел.

-- После свадьбы мы еще несколько дней прожили в Индии, отдыхали и ездили на экскурсии. Молодоженам надо было лететь в Дубай, где их ждала работа, - подводит черту всему рассказанному Наталья Дзюбенко. - Впереди у них жизнь, наполненная разными событиями. Но хочется, чтобы радостей в ней было больше, чем тревог.

Комментарии
Комментариев пока нет