Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

И снова здрасьте!

06.03.2012
Они вернулись, три огромные буквы М, ставшие символом неистребимой тяги нашего человека к халяве. В России ширятся ряды граждан, доверивших свои деньги финансовой пирамиде . В конце 90-х годов многие готовы были распять ее основателя принародно на площади. Но сейчас, в век господства социальных сетей, финансовая пирамида в Интернете - дело почти обычное.

Куралай Анасова

Марина Клайн

Магнитогорск - Троицк

В Магнитогорске некоторый ажиотаж наметился еще во второй половине декабря прошлого года.

Они вернулись, три огромные буквы М, ставшие символом неистребимой тяги нашего человека к халяве. В России ширятся ряды граждан, доверивших свои деньги финансовой пирамиде . В конце 90-х годов многие готовы были распять ее основателя принародно на площади. Но сейчас, в век господства социальных сетей, финансовая пирамида в Интернете - дело почти обычное.

Куралай Анасова

Марина Клайн

Магнитогорск - Троицк

В Магнитогорске некоторый ажиотаж наметился еще во второй половине декабря прошлого года. В прессу даже просочилась информация о некоей рекламной акции эмэмэмэшников в городе сталеваров: они выступили спонсорами детских соревнований. Но вскоре из-за новогодней суеты о втором пришествии МММ подзабыли. Однако на днях выяснилось: последователи Сергея Мавроди никуда из города не делись.

Почему они возвращаются?

Знакомство с десятником из МММ Сергеем Тинибаевым состоялось почти мгновенно. Едва одна из нас отправила ему по электронной почте письмо, как он тут же ответил, назначив встречу.

Усевшись в пиццерии, Сергей рассказал о том, как в его жизни появился . В финансовую пирамиду его привела вера в то, что все, наконец, наладится. Иначе он не выжил бы в той ситуации, в какой оказался волею судьбы.

Больше трех лет Сергей с женой бьются за здоровье своего среднего сына. Малыш заболел на 26-й день жизни менингоэнцефалитом. Он перенес операцию по удалению абсцесса в левой лобной доле.

-- Нам постоянно нужны деньги на реабилитацию, - говорит Сергей Тинибаев. - Плюс ипотека на квартиру, кредит на автомобиль и так далее. Когда я входил в систему, у меня было шесть кредитов, спустя четыре месяца - три, остальные удалось погасить.

Подобных жизненных историй в нашей стране, раздираемой кризисами и социальным неравенством, к сожалению, предостаточно. Каждой второй семье найдется что рассказать. Действительно, в МММ людей гонят нищета и отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Каждый из нас думает: Вот она, почва для финансовых пирамид:

Все умрут. А я останусь

31-летний Сергей Тинибаев о финансовой независимости мечтал всю сознательную жизнь. Он верит, что к концу года сможет вернуть ипотечный кредит.

Сергей находит гениальной идею Мавроди втянуть весь мир в социальную финансовую пирамиду. Обрушится все, а созданная Сергеем Пантелеевичем система устоит.

-- Почему?

-- Потому что наша система - это своеобразная большая тумбочка, в которую вложили деньги уже 15 миллионов человек.

-- Но ведь пирамида растет за счет поступления в нее новых людей.

-- Действительно, последующие будут жить за счет предыдущих.

-- Но это пирамида, они обречены.

-- А почему живы созданные по такому же принципу Пенсионный фонд, другие системы?!

-- Ваша пирамида все равно рухнет.

-- Нет. На земле семь миллиардов людей.

-- И что, все они вступят в ?

-- Согласно замыслу Мавроди, произойдет закольцовка системы. За ней следует обрушение всех мировых финансовых систем. А наши виртуальные деньги сохранятся:

Если честно, я искренне желаю Сергею осуществить его мечту о финансовой свободе. Но реалии таковы, что финансовые эксперты едины во мнении: пирамиде Мавроди жить от года до четырех лет.

Матрица Мавроди

Тяга к созданию финансовых пирамид у Мавроди почти диагноз. На своем сайте Сергей Пантелеевич так и заявляет: да, - это финансовая пирамида, название которой расшифровывается как

Данное заявление - всего лишь рекламный ход. Ибо не нами замечено: запретный плод сладок.

Система великого российского комбинатора построена на доверии. Внутри нее существует своя иерархия - десятники, сотники. Они и являются держателями кошельков. В этом и заключается главный изъян матрицы Мавроди. Во-первых, среди сотников и десятников (несмотря на бонусы, которыми Сергей Пантелеевич щедро делится с этими людьми) всегда найдется тот, кто не удержится от соблазна и умыкнет с деньгами вкладчиков. Во-вторых, вкладчикам обещают сумасшедшие проценты - от 20 до 70. При этом в системе нет даже намека на инвестиционную деятельность. Деньги, которые мы зачисляем на вклад в банке, работают, принося доход и нам, и банку, и заемщику. Деньги никуда не инвестируются, соответственно от них не приходится ждать дохода. В-третьих, любая финансовая пирамида рассчитана только на обогащение ее создателя. В-четвертых, в нашем законодательстве даже нет такого понятия, как финансовая пирамида. Кто-то из специалистов квалифицирует действия МММ сейчас как игровую деятельность, эдакое интернет-казино.

К тому же сторонники Мавроди бравируют своей юридической победой. В январе Центральный районный суд Волгограда, рассмотрев иск районного прокурора, оставил без удовлетворения его требования признать наличие в схеме признаков финансовой пирамиды. Так что противникам Мавроди крыть пока нечем.

Официально

Есть, правда, заключение экспертного совета Федеральной антимонопольной службы. Но в нем говорится лишь о том, что заявленный доход может перечисляться участникам схемы путем привлечения денежных средств новых участников. И не более того.

По мнению специалистов Роспотребнадзора, можно вести речь о создании новой финансовой пирамиды с правилами, характерными для азартных игр. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предостерегает от участия в данных финансовых операциях, которые могут иметь признаки мошенничества.

Роспотребнадзор обязался внимательно отслеживать ситуацию и при необходимости принимать в рамках своей компетенции оперативные меры, чтобы воспрепятствовать введению граждан в заблуждение.

рекламируют на платежках

пытается затянуть в свою сеть и жителей Троицка, распространяя сведения о якобы высоких заработках. Дошло до того, что сомнительная финансовая компания рекламируется на коммунальных квитанциях, в частности, рассылаемых Челябэнергосбытом.

Пенсионерка Валентина Прокопенко говорит, что сначала не поверила своим глазам, увидев рекламу скандально известной фирмы, которая в свое время обманула сотни тысяч доверчивых вкладчиков.

-- В рекламе обещают рост вкладов на 20-75 процентов в месяц. Я подумала: а может, многое с тех пор изменилось, раз на коммунальных квиточках нам рассказывают о таких высоких процентах? Видимо, риска никакого нет и Мавроди можно доверять, - рассуждает пожилая женщина.

По ее логике выходит, что если рекламу местная власть разрешила напечатать на городских платежках, значит, все законно и фирма надежная. Между тем многие люди, наученные горьким опытом прошлых лет, утратили доверчивость и не попадутся снова на крючок аферистов. Впрочем, как знать.

Появление рекламы на коммунальных платежках остается на совести одного из рекламных агентств Челябинска. Оно не побрезговало таким заказом, в то время как местные газеты в Троицке отказались от публикации из желания предотвратить массовый обман земляков.

Комментарии
Комментариев пока нет